美丽的风筝的作文
那天是个星期天。午后暖暖的阳光洒在身上,舒服极了。妈妈说,我们去爬山吧。
正是阳春三月。山上红的,粉的,淡粉的桃花竞相开放。引来无数蜜蜂正辛勤的采蜜。台阶上也到处铺满了落下的花瓣,远远望去,似粉色的地毯。我们沿着石阶层层向上爬去,看到许多人都带着风筝来放,我索性不爬山,就坐在石阶上观看放风筝了。
眼前的风筝形态各异,色彩斑斓。最吸引我眼光的是一只红蜻蜓和另一个蓝蝴蝶风筝。之见它们俩超越了其他风筝扶摇直上,彼此之间也展开了一场激烈的竞争。它们你追我赶,一会儿红蝴蝶遥遥领先,一会儿又被蓝蜻蜓追上并驾齐驱,好不精彩啊。再看它们周围的风筝,可就逊于多了。有的好不容易飞上半空,风稍停息就又落了下来。还有的呢,放风筝的人就差没站山顶上去放,可风筝毫不留情,无动于衷。哈哈,多有趣的风筝啊。