美丽的花园作文
在加拿大温哥华岛的维多利亚市,有一座远近闻名的布查特花园。这座花园是布查特家族修建的,是世界著名的第二大花园。
花园原来是个采石场。一开始,布查特夫人从朋友那里得到一些豌豆和玫瑰花种籽,不经意地种在屋旁,随着鲜花盛开,布查特夫人决定把废弃的采石场建成一个美丽的大花园。
花园很大,有12公顷,分新境花园、意大利式花园、日本式花园、玫瑰园4个大区。新境花园弯弯的小路上布满了石级,路的一边围着栏杆,路的顶端有一个人工湖,湖里的喷泉能喷二丈多高。而意大利式花园,按古罗马宫庭设计,整个花园用剪成球形的长青树墙围成。日本式花园具有日本风格,园里种满了枫树、百合花、日本樱花和松杉等植物。我最喜欢玫瑰园。玫瑰园很宽广,玫瑰品类繁多,大约二百五十种,而且每年都有品种更新。夏天的时候,盛开的玫瑰花花团锦族,为游客带来了缤纷的色彩、精致的造型和诱人的花香,令人眩目。玫瑰园里还可以欣赏露天音乐会;每个星期六晚上还可以观看精彩纷呈的烟花表演。布查特花园里还有温室花房,里面布满各种名贵鲜花,分叠多层,犹如花山花岛。
布查特花园真不愧是世界上最美丽的花园之一。