美丽的花园作文
我家后院有一块空地,不知谁出了个“馊主意”,让妈妈在空地上种上些鲜花,这样会使空气新鲜些。妈妈竟然听取了,要知道,这可是件苦差事。从此,妈妈勤恳的“工作”,一有时间,妈妈就去看一眼她的宝贝,唯恐除了差错。
说真的,自从种上了花,我学习就更有劲头了。每天学习累了,就跑到花园里,闻闻泥土的芬芳,用手摸一摸红色的花瓣,那感觉真好!爸爸也说,有了小花园,他的心情也变好了,工作更带劲了!
妈妈为了小花园,也真是操碎了心:每天天不亮妈妈就去小花园看那些花儿;下雨时,妈妈常常冒雨跑到小花园,用雨篷遮住花儿,不让花儿受一点伤害;花儿热死或者冻死时,妈妈常常哭泣着将花儿埋葬。
有时,我也会问妈妈:“妈妈,你为什么那么爱惜花呢?”妈妈总是摇摇头:“孩子,那是妈妈自己的劳动成果,我能不珍惜吗?”
是呀,自己的劳动成果谁不珍惜呢?小花园,你也让我明白了:自己的劳动成果,要好好爱惜。