美丽的瞬间作文
美的事物总是让人难以忘怀。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”美不一定长久,也许有时候只是短暂的一瞬,但那足以在你的脑海里留下永不毁灭的印痕。
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,它抚起了明日的朝阳。虽说,这一瞬间的景色让人感觉凄凉,但它散发的短暂光芒,何尝不是一种绝美呢?
美,我们追求它是自然的,而并非刻意的装饰,大自然的美景,有谁不爱呢?又有谁可以遮盖他的风采呢?朝霞晚霞、日出日落、潮起潮落之所以那么的美,只因为它的美是在瞬间放射出无尽的光辉,当你回神时,它早已逝去,你可以看到下次的来临,却无法将这次的失去挽留,更无法使美的片刻凝固。
事物尚且如此,生命何尝不是这样呢?像周总理之类的伟人,似秋瑾之类的英雄……所有这些人都是“美”的象征。我们总是将新生命的诞生,看作是美,将生命的逝去,看作是痛。面对死亡,人总是心生恐惧,但人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,我们只要能在有限的生命为人民做出无限的贡献,即使是英年早逝,又何妨,因为你的美已经深深地烙在了人们的心坎上。烈士们的瞬间逝去,不就铸造了永恒的灿烂吗?
那么,只要我们能把握生命中的美丽,铭刻那份永恒,并为报答那份永恒的光辉尽力而为,也无须因为时间仓促而感叹人生。
让我们携手撒下美的种子,等待它静静地绽放,等待幸福悄悄来临。