美丽的家乡作文
在我的心中,我的家乡很美丽!但是,你们肯定没有去过。你们想知道我的家乡是什么样子的吗?现在就让我带着你们去我的家乡逛一逛吧。
出了临汾城一直朝东走,大约有二十里地,就进入了我的家乡。刚进村,你就可以看见“南桥村”三个大大的字。那几个字是我爷爷写的,我爷爷可是村里的大文人哦。顺着大字朝左看,只见有一个尖尖的像塔一样的大土堆,高有二、三米左右。听爷爷说古代我们村有八个这样的土堆。那时,这样的土堆是烽火台,也就是打仗的时候敌人来了就在上面点一把火,这样全村四面八方就都知道了。爷爷说这八个土堆把我们村围在中间,如果村子要扩大,超出了这八个土堆的范围,就会有灾难发生,比如地震、旱灾等等。呵呵,不过我有点不相信!
进入村子当中,是一条不太直的水泥路。右边是一排排的新房子,左边是一个不深的沟,沟的北面从沟底到沟上面是两层窑洞,就像电视里延安的窑洞一样,一家一家的,排列的很整齐。一到晚上家家户户开了灯,各种颜色的灯光闪耀着,和城里的高楼一样。村子里很干净,也很安静,不过时不时的有小狗或者公鸡蹿出来,把人吓一跳,不过它可能也被我们吓一跳,惊慌失措的逃跑了。
走到村子的东头,就到了一个古寺。爷爷说,这个古寺叫海云寺,建于汉代,几千年来塌了好多次,又重修了好多次。现在的规模很壮观,还在不停的修建,比电影里的少林寺都还要大呢。爷爷说不用几年,我们村就会成为有名的旅游圣地。到时候您可一定要来哦!
寺庙里逛上一圈,我们就去南桥河看看吧。一路上野花儿开满了山坡,鸟儿在头顶叽叽喳喳的唱着歌,春风轻轻的吹拂着你的脸庞,绿油油的麦田像绿色的海洋一样一起一伏,让人心情感到非常舒畅。到了南桥河,你会看见像一面大镜子一样的水库,水面上有小船,岸边有钓鱼的,水库的下游有一条清澈的小河,河水哗啦啦的唱着欢乐的歌儿奔向远方。
不远处,就是有名的卧虎山。海拔有一千多米,这座山从正面来看,就像一只卧着的老虎。大山有很多神奇的传说故事,爷爷给我讲了很多,都和李世民有关系,有机会我一定讲给你们听。山上还有很多的树木和矿物,还有卧虎山绿色生态园,风景优美,是个游玩的好地方,山顶上,还能挖出好多的药材呢。
这就是我的家乡,你觉得美吗,欢迎你们到我的家乡来做客!