周末,我们一行二十余人浩浩荡荡地向群山环抱的安吉出发了。
经过两个多小时的车程,我们来到了浙江安吉。沿着盘旋而上的山路,我们驱车前往第一个风景区——江南天池度假村。一路上群山环绕,郁郁葱葱,不一会儿就到了山顶。只见一汪天池镶嵌在山颠之上,我们站在观景台向下望去,一轮明月躲藏在群山间,清风吹拂着漫山的竹叶,连空气中都带着一种绿色的气息,真是舒服极了!
更妙的是,我们当晚就住在了这景色迷人的度假村里了。夜晚,枕着干净的床褥,呼吸着山里清新的空气,这一觉我睡得可香甜了。
第二天,天蒙蒙亮,我和小伙伴们就起床了。我们兴致勃勃地来到娱乐厅,有的打乒乓,有的打桌球,还有的玩捉迷藏的游戏,度过了一个愉快的早晨。之后,我们又乘车前往安吉有名的“大竹海”,开始了当天的旅程。
大竹海里最多的就是竹子了。这些竹子有的三五成群地环抱在一起,有的错落有致地排队迎客,还有的争先恐后地探出头来。凭栏远眺,满山的竹子与天相接与地相连,真是一片竹子的海洋。
但最吸引我们的还是在两座竹山中的“滑索”。爸爸、妈妈都毫不犹豫地上前去试,还发出兴奋的叫喊声,让我也有些跃跃欲试了。我胆战心惊地站上滑索台,工作人员帮我系上绳套和滑轮,然后就轻轻一推,随着滑轮的转动,我一下子便被抛在半空中,我先是紧张得连眼都不敢睁,但暖暖的山风拂面,我慢慢地睁开了眼,哇,在滑索上看风景好
奇特,竹林在我的脚下,而远处的人就跟小小的蚂蚁差不多大,感觉即刺激又美妙。当我到达对岸的时候,爸爸妈妈见我滑过来了都情不自禁地鼓起掌来了,也许是在鼓励我的大胆吧,而我自己也暗暗骄傲呢!
下午,我们又来到了更惊险的景点——“黄浦江源头第一漂”。我们二十个人分乘两条船,开始漂流。随着水流的忽缓忽急,船急速地向前驶去。出发没一会儿,天空中就飘起了毛毛细雨,但这一点都不影响我们的兴致。当我们两条船并驾齐驱的时候,我们的“水战”也开始了。我们船上的所有人都拿起“自配”的水枪扫射敌方的人群,而他们也不甘示弱,拿水枪还击我们,更有的大人还拿水瓢泼,还有的甚至直接跳到对方的船上,简直就像肉搏战。虽然大家全身都湿透了,但这“雨中大战”的感觉还真爽!
随着船渐渐地靠岸,我们的旅行也快结束了,但这短短两天的行程却让我收获了许多的快乐!