美丽的作文
流年似水,弹指间,三年光景已从指缝间漏过。我站在十字路口,向远处未知的路眺望,渴望窥探一点两点的景象。学校所发的《歌者印迹》恰恰为我们展示了外校学子那一份执着。坚守心中一寸净土的信念,筑起一方天地的力量,鼓舞之中,仿佛看到了一个永远春和景明的世界。
我心中的美丽学生,是站在阳光下的。无论生活的历练亦或失意的不甘,她从不曾放弃拥有希望和光明的自信。活力的源泉是她脸上始终纯粹与干净的笑 ,不懈的努力是她眼中掺杂的坚定与果断。坐看云卷云舒,谛听花开花落,她就如此闲适地享受生活,感恩生命。
写下“life is tough but I am tougher”的曾漪,正拥有这种对于生活的热情。书上,照片里的她斜靠在海边的黑漆缕空网槛上,脖子略微倾斜,依于手臂之上。她脸上的那抹恬静的笑容,使整个画面活泼跃动,让人感到十分轻松,似乎她身上有调动快乐的魔力。她对于自己人生的定位,从未有过结果,芬兰交换生,新东方老师菲律宾西法尼亚大学硕士就读。她用那乐观自信,用那坚定信念浇灌出了一朵茁壮成长的花。
我心中的美丽学生,是上下求索的。纵是外校顶上那片没有边际蓝天白云,也无法禁锢她对于知识漫漫的渴求。楼里那回荡的朗朗书声,课桌上那飘逸的淡淡书香,书店里飘过的她的身影,一切重叠在一块,化作缕缕丝线编织了一个只属于她的梦。
隔壁边的许佳希就是一个如此的学生。初次听到他的名字,是在同学的言论中,在老师的称赞中,他的作文,在深邃恬淡的诉说中使人的心性也沉寂下来。一直奇怪为何他总能写出如此的文字,一切在他的自叙中有了答案。“我,一直像阿甘一样奔跑,傻子的奔跑”但阿甘从不是傻子,至少他懂得奔跑,至少他从不停下。“人生在勤,不索何获”。
时间送走了一代代的外校学子,又迎来了新的希望,春花秋实,桔桂飘香,我们也不过拥有几个如此香甜的季节。但我们的老师,却以此相伴,走完了大半人生。讲台上,始终有她们挺立的身姿,灯光下,她们的剪影投在窗台上,办公室里,摆放着一堆的作业,旁边开着那不知愁的花。
我们始终会离开外校,但外校将不会把我们遗忘,一如我心中美丽学生的像,如此清晰盘 旋于脑海之中。