美丽的作文
我探了探头,咬开了那一层薄薄的膜,慢慢地爬了出来。哎,原来我是一条小小的毛毛虫。旁边奄奄一息的老蝴蝶微微地颤动着翅膀,轻轻地对我说:“孩子,你会成为一只好看的花蝴蝶的。不管流下多少泪和汗,不管历经多少苦和痛,它们只会让你更有价值,请相信,你会是美丽的化身。”说完,老蝴蝶就死去了。它的翅膀被风吹断了,它的身子落到地上,也被泥土掩埋了。
我不懂老蝴蝶对我说的那些话是什么意思,但我感觉到这话里有无尽的辛酸。我开始慢慢地蠕动着,用自己的双眼看这多彩繁忙的美丽世界。
“瞧,多丑的一只毛毛虫!”那停在枝头的乌鸦忽然开口了,满嘴浓黑色的讽刺,“丑得我都难以咽下你,快滚吧!”乌鸦飞过来,用双爪抖动着枝条,我被重重地摔在地上,嫩嫩的肌肤里藏着带刺的痛。“滚开!该死的家伙!”还来不及抚平伤口,我就听见恶狠狠的诅咒声。一看,是一旁的花大姐在骂我。我情不自禁地哭了,哭得好伤心。过了好久,我忽然想起了老蝴蝶的那句话——不管流下多少泪和汗,不管历经多少苦和痛,它们只会让你更有价值,请相信,你会是美丽的化身。 我决定,要好好地活下去。
一个月过去了,我还是一只丑丑的毛毛虫。
两个月过去了,我依然是一只丑丑的毛毛虫。 寒冬已经来了,我结好自己的茧,悄悄地睡了。我枕着的梦里,有一只最美的蝴蝶在飞舞着。
……
醒来的时候,我感到身子在剧烈地发痛,那是撕掉一层皮的痛,那是撕心裂肺的痛。我会不会就要死去呢?或许,我就要化身为美丽了吗?
慢慢地,我痛得没有知觉了。不知过了多久,当我破茧而出时,我看见了花花绿绿的世界。我看见绿色的春风从身子底下穿过。我停在了枝头,心还是怯怯的。
“看,好漂亮的蝴蝶啊!”人们指着我说。我不禁飞了起来。从碧绿的小溪旁飞过的时候,我看见自己美丽的倒影,我甜美地笑了。春风中,我兴奋地飞舞着,我相信,凡是自己飞过的地方都会留下美的痕迹。
此刻,我不禁脱口而出老蝴蝶临终时的话:“不管流下多少泪和汗,不管历经多少苦和痛,它们只会让你更有价值,请相信,你会是美丽的化身。”