美丽作文400字
沿着蜿蜒的小路登上望景山庄,站在翠竹绿树之下远眺,一座年轻而美丽的城市就印入了你的眼帘,环绕着它的是一条充满活力的江,美丽的江滨。
这座充满魅力的城市就叫桐城,这条清澈见底的江就叫桐江。
桐江,日夜不停地奔流着,它清可见底,长达20多米,一年四季水清如镜,两岸风光迷人。特别是到了周末,五彩缤纷的灯光好是一篇五彩的花瓣撒落人间,光彩夺目,美不胜收。
近处,一些欢快的小鱼在江里游来游去,自由自在;溪岸上垒着大大小小的石座,一群群蚂蚁在来来往往地忙碌着。石座旁,老爷爷老奶奶们正饶有兴趣地参加各种活动,初升的太阳照在他的身上,使他们更显得年轻……
远处,连绵不断的群山蜿蜒盘旋,像一条长龙环绕着福鼎这座年轻的城市,美丽的江滨。古老沉寂的烟墩山上,那座古老的青云寺依旧盛气凌人。到了夜晚,灯光闪烁,红色、绿色的灯光把它衬托得有如仙境。
站在溪岸上放眼望去,桐江之上两座壮观的大桥呈现在你眼前。彩虹桥就好像真的两道彩虹飞架在桐江两岸,倒映在水中又好像两条红色的飞龙在戏水。夜幕降临时,桥上的灯光亮了起来,红的、紫的、绿的、蓝的、橙的……五颜六色,令人眼花缭乱,流连忘返。
江滨真美,我爱江滨!