美丽的校园作文
微微的风,轻柔的拂在脸上。葱郁的树木,直挺挺的伫立在围墙四周。艳丽的花儿,也悄悄的绽放在青青的草丛里。但是在这令人惬意的景致中,却有着生气勃勃的活力。波光闪闪的湖面,反射着刺眼却温暖的阳光。鱼儿们穿着橘白相间的衣裳,在湖中开心的悠游着。而蔚蓝的天空神神秘密的,似乎在期待着什么的到来……
“当!当!当!当!”响亮的钟声划过一片寂静,紧接着便是孩子们天真爽朗的欢笑声。过了没多久,形状奇特的溜滑梯和秋千上就充满了孩子们嘻笑、打闹得声音。就连平时庄严的大树,也恣意摇摆着枝叶,似乎很欢迎这群调皮的小朋友们!
这里,就是我的母校,一个陪伴了我六年的地方。蕴藏了童年中最真挚的笑容,也乘载了生命中最真实的酸甜苦辣。回想起几年前,我还是个不谙世事的孩子,在这个充满喜悦的校园里,和亲密的手帕交或顽皮的男孩子们一起在竹林里玩鬼抓人。那时候的我们,没有课业的压力、没有家计的负担,更不知道什么叫“烦恼”。不过倒是有一件事令我难以忘怀。
我记得是我十岁那年的春天,风光明媚的三月。坐在教室里的我们,静静的听着老师诉说植树节的意义。接着,老师却做了一个出乎我们意料的决定——让我们每一个人,亲手种植一朵象征太阳的,向日葵。这次的课程整体看来根本不像是为一般的孩子所设计的。因为从挑选花种,亲自采买,到为花盆填土……等,都是老师带着我们一步一步完成的!想着平时敬重的师长,竟然亲自与我们共同参与课程,心里也多了几分亲切感。但更多的是,想到自己亲手种植的花儿竟也能成为这广大校园中的一部分,心情便不由得高兴起来。
接下来的整个学期,班上的同学们几乎天天都会去看看自己的向日葵。当然,也包括我。有的时候,天气晴朗,我们还会跟这些花儿说说话、聊聊天,望着花朵们有意无意的摇,心情也跟着好了起来!甚至有时候遇到下雨天,看着窗外豆大的雨珠,哗啦哗啦的下,我便会开始担心起那些花儿们的安危。日子就这样一天一天得过,后来我只记得我和同学们关心的身影,依旧围绕在那片花圃…那个校园…
现在回想起来,那时的我,就好像一个母亲在担心自己的孩子一样。对于我来说,学校在我的生命中似乎也扮演着这样的角色。那时的我们,待在学校的时间比家里还久,校园,就好像我们的第二个家,慈爱的师长们就像我们的父母、顽皮的同学们就像我们的兄弟姐妹,我们的生活与学校密不可分。也因为如此,我们总是能够开心的与校园中的一切共存。
上了初中,我漫不经心的漫步在校园中,忽然,一抹鲜明的黄,出现在我的眼角。那正是一朵朵的向日葵!看着那摇曳的金黄,我的心中不禁回想起,微微的风……