一道美丽的风景作文
诸葛亮有他智慧的风景,而在我们的人生中处处都是一道风景,只要我们留心观察就一定会发现。
在大雪纷飞的一个早晨,一位年过花甲的老人在马路上悠闲地走着,她走得非常慢,大概是眼睛不太好吧?老人走地每一步都是小心翼翼,生怕自己会摔倒。当她要过马路时,她东张西望,听听有没有车子的声音正向这边驶来。当她正想跨出第一步的时候,旁边的巡警叔叔拦住了她,说:“老人过马路怕会出意外,必须有监护人陪同才可以过马路。”老奶奶有些失望,她的目的地就只差一条马路,可却不能走。
当她正想放弃前进的时候,在旁边的一位年轻小伙子听到了刚才这位巡警的话语,就马上跑到了老人前面,并告诉老奶奶让他陪同她一起过马路。老奶奶的手被小伙子紧紧扶住了,他们一步一步慢慢地向前走去。到了马路对岸老奶奶连忙感谢小伙子。
只要我们伸出自己的手,对那些老人多一些关爱,这也是一道风景线。