美丽的家乡500字_四年级作文_小学作文
我的家乡在黑龙江,那是一个美好的地方。
春日里,当温暖的阳光穿透云层照射在大地上,冰冻的河水开始缓缓地流动。那从南方飞回的大雁在天空中欢快地唱着春之歌,它在呼唤沉睡的大地;它在呼唤懒惰的小动物们,叫它们回归原野,回到田间;它在呼唤人们,脱掉厚厚的棉衣,舒展身体,好好规划这一年的耕种。渐渐地,渐渐地,一切都被唤醒了。看,那漫山遍野的鲜花像害羞的小姑娘躲在草丛里。嫩绿的草丛呈现出一片生机勃勃的景象,好像在说:“多么美好的春天呀!”燕子、麻雀在天空中飞翔着,时而还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!我们喜欢春天!”
夏天,这里温度适宜,不像南方那么酷热。山间树木郁郁葱葱,空气十分清新。如果你去登山,你会深有体会。越到山里越凉快,还会有一股凉风扑面而来,令人神清气爽。当你走到半山腰,向下眺望,随处可见那大片大片的玉米地,就像一片绿色的海洋。还有一些五颜六色的鲜花,一朵朵自由绽放,也可算得上山间一道亮丽的风景线。
到了秋天,秋风微微地吹着,可舒服了!落叶像蝴蝶一样,在半空中翩翩起舞。秋天,也是一个收获的季节。树上结满了许多果子:有红色脸蛋、酸甜可口的苹果,有又红又小的樱桃,有酸酸甜甜的桔子,还有又酸又涩的李子……田地里更是一片丰收的景象:那随秋风翻滚的稻浪、高大的玉米,还有各种农作物。你只要细细观察农民伯伯们脸上是否露出欣喜的笑容,就知道他们的收成好不好了。
冬天,树木和大地都换上了白皑皑的衣裳。小朋友们一起打雪仗、堆雪人……这是每年一定要去做的事情,北方的冰灯更是一绝,欢迎你到我的家乡来观赏。
我爱我的家乡,黑龙江!