雪下过之后,我推开窗户发现梅花都开放了。
在寒风中,花枝摇摇欲坠犹如一位仙子在跳舞。瞧,它们正竞相开放着呢!花花们的形态各异,有开放的,也有的像一个小灯,有的像燃烧的火焰……花花们三朵一簇,五朵一堆的开放着。就连花骨朵也在寒风的催促下绽开了自己樱红的笑脸,露出淡黄色的花蕾。花瓣呈粉色。看,小花等待春天的到来,小树也在盼着春姑娘,小河也在沉睡之中……只有梅花,沉受住了狂风与雪的到来,努力生长着它们与保卫祖国的战士有什么区别?战士们为了祖国历经了千辛万苦也不喊一声累,只是默默付出,誓死保卫自己的祖国,梅花也一样为了开放,为了付出,不畏辛苦,只是默默付出,牢记母亲的教悔,从不因为遇到困难就退缩。
寒风吹得梅花花枝摇摇欲坠可梅花还是努力生长着,不畏辛苦与困难努力生长的精神令人钦佩。
瞧,万物在沉睡之中,啊,梅花只有你,在冬天时,不畏寒冷,开放着自己的花苞,让人们来欣赏冬天的这一道亮丽的光彩。
这又让我想起了这一篇课文《梅花魂》梅花你在寒风的拍打下成长,不像春天的玫瑰一样骄傲,冬天因为有梅花才骄傲,春天因为有桃花才骄傲,啊,梅花,不畏辛苦……
梅花,你让我比的钦佩。