从小我就爱花,爱花的香味,爱花的美丽。我最爱的是梅花。她是百花之王吗?不是。
她没有玫瑰那样绚丽多彩,也没有牡丹那样雍容华贵,更没有水仙那般洁白如玉……但是,梅花的美,不在其表。
她坚强。寒冬腊月,北风呼啸,旁的花,早已凋谢,早已消声灭迹,可她却在刺骨的寒风中,慢慢地成长,慢慢地聚积力量,等待时机,给人们一个惊喜!终于,等来了鹅毛大雪,等来了更冷的隆冬,于是乎,她欣然怒放。她那勇敢、沉稳的生命节奏,到了最高境界!
她幽芳。一朵不算香,但满树的梅花,朵朵冷艳,香气怡人,沁人心脾,仿佛她要成为狂风中的一分子,开场音乐会,但她是无声的,风却呼呼响。
她纯洁。北风袭来,花儿紧紧抓住枝头,任凭风吹雪打,一片也不肯落下。过后,她梳理着花朵,像往日一样傲然挺立、不染尘埃。
她团结。山中梅花,大都几株一对,散发出香气,令人心旷神怡。冷风出马,她们在发抖,但是,她们团结,一起簇拥着,仍旧不动声色地挺立着……
梅花,我觉得她比百花都美,她的美在内涵,在心灵,纯洁的美,永恒的美。她的美,让我懂得:一个人要坚强,要有骨气!
我爱梅花,敬仰梅花,但愿梅花之美传遍人间……