梅花作文
“假如我会变,我要变成四君子之一的梅……”我闭上双眼,想象我变成梅花的情景。
冬天,峥嵘岁月,漫漫寒冷。我与其它梅花挺立在洁白的雪地里,纹丝不动。一片片雪花重重地打在我们身上,刺骨的寒风无情地地刮着。然而,这点打击怎么摧毁得了我们梅花的志气?我遥望凄冷的天空,有感而发:“冬天来了,春天还会远吗?”
我用尽自己的努力,用我那刚劲有力的枝干,妩媚动人的花朵引来游人,让他们知道,人生也似一场雪,它迟早会停。
正当我们若有所思时,一只大雁从远处慢慢飞来,边飞边悲凉地叫着。“嗨,我的梅粉朋友,你是来赏梅的吧?”
“啊……不,我……雪太大,我飞不动了……”不知是它太累还是其它原因,大雁有些语无伦次。
我对它说:“朋友,挺下去,就算这场雪再漫长,但你我都知道,它迟早总是要停的!”
我有力的声音打动了大雁,它点了点头,沉重吃力地抖抖翅膀上的泥沙,接着托起冻僵了的翅膀,长鸣一声,飞向凄冷的天空。在它展翅高飞的那一刹那,我突然感到几缕暖意笼罩着大雁的背影,也涌上我那受尽风吹雨打的身躯。
“啊,春天,是你吗?”我异常激动,“你可知道,我们等你多久了?为了等你,我们在雪地里守候了多少悲凉无奈的日子!”
我兴奋地对风说:“啊,请把我的芳香送向远方,让寒冷中的大家也感受到春天的气息。”风欣然同意,绕我几圈便飞向远方……
“哦,那峥嵘岁月总算快过去了,我就知道,我们就知道!”
如果我是梅花,我无怨无悔,我仍然会傲雪风霜,迎风俏放。