梅花作文
你知道南京的梅花山吗?它位于中山陵西南,处于明孝陵神道的环抱中。它因山上多红梅而得名,是全国最著名的赏梅圣地之一。每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,引来了数十万海内外踏青赏梅的游人沉醉其中,是名副其实的天下第一梅山。
刚走进大门的那一刻,香气扑鼻而来,漫山遍野的大红大紫,好看的很。一团团如雪的白梅,一簇簇如火的红梅,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微微的风柔和地吹过,带来阵阵淡淡的梅香。那扑鼻的芳香,会让你的心情瞬间愉悦起来,让人有腾云驾雾、飞起来的感觉。我听见林间的小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在说:看!又有人来这如仙境一般的梅花山啦!
顺着山道慢慢往上走,两边的梅树像是两排夹道欢迎游人的卫士。它们千姿百态,有的像一只威武的老虎,怒放着自己的风采;有的像憨厚可爱的熊,还有的像美丽的孔雀。梅花的香味吸引来了一群蜜蜂。黄黑相间的小蜜蜂映衬着粉嫩的梅花,引得游人不住拍照。我猜,蜜蜂心理肯定在想,快拍,快把我拍进这美丽的画卷里吧!
我们拾级而上到了山顶,从山顶往下看,梅花一片连这一片,五颜六色,五彩缤纷,我们就像进入了花的海洋,不禁陶醉其中,梅花山真是太美了。
光听我介绍可不够,自己体验才行,所以,赶快趁着春光大好,去梅花山看看吧!