梅花的作文
我从小就喜欢梅花,喜欢她“零落成泥碾作尘,只有香如故”的高洁、清白的品质和“满乾坤”的香气。
我家门口就有一棵腊梅,每次下楼,还未出楼门就会有一阵沁人心脾又虚无飘渺的香气扑面而来,每当这时,我就会由衷的感叹:“哇,好香!”
寻香而去,才发现这株腊梅开的茂盛,开的秀丽,她迎风而立,好像一串串金色的圆珠,当花开放时那黄花的花瓣儿,白色的花蕊散发出一股芬芳扑鼻的清香,我一闻到这香香味就感到肺腑清爽,使人心旷神怡。
在这寒冷的冬天,腊梅头顶寒风,扎根冰雪,昂首怒放。真是:不经一番寒彻苦,怎得梅花扑鼻香。