梅花的作文
又见到了那像雪样的梅花。梅花开的正茂盛,一朵一朵的在寒冷的冬天绽开,雪白的花瓣,犹如天空飘下的雪,为冬天增添了勃勃生机。梅花的白色,分不清那个是花朵,那个是雪。它们在万花已谢的季节一直独秀,在冬天是格外的亮丽,它们无疑是整个冬天的主角。
这里早已没有赏花的人群,没有蜂围蝶阵,也许是梅花天生似雪的颜色吧,人们天生爱花,却钟爱那些鲜艳的花,忽略了其它美丽的花朵,梅花虽然颜色单一,却也是那样茂盛,那样美丽的呀!
但又有谁知道,梅花曾在冬天之后,又默默地凋谢,而在寒冷的冬天,用自己的傲骨,又忍受雪的欺凌,但它们依然坚持下去,大雪过后,它们用顽强的身躯,保住了生命。它们拥有平凡的外表,却拥有不平凡的精神,也正是这种秉性。花和人都会遇到重重困难,但是只有拥有这样宝贵的秉性,才能战胜困难,最后盛开出最美的花朵。
这让我想起了自己在学习的道路上,每次遇到困难,我也终是坚持下来,如梅花一样克服了重重困难,在学习的道路上开放出美丽的花朵。
在冬天里,梅花在盛开,而在人生的道路上,我们只要拥有梅花的秉性,就终究能像梅花那样,绽放出最美的花朵。