梅花的作文
我喜爱的花有很多,如水仙、菊花、玫瑰等,但我最最喜欢的花还数美丽的梅花了。虽然“梅须逊雪三分白”,但是“雪却输梅一段香”啊,而且梅花是在冬天开放的,它那傲霜斗雪的精神深深地打动了我,所以我爱梅花。
梅花的颜色有很多,例如白色、粉色、淡黄色,梅花的花瓣呈水滴形,一朵花有五至七片花瓣组成,最少可能也有三片花瓣围成一朵圆圆的小花。每一朵圆圆的梅花中都有几根又细又黄的花蕊,这些花蕊如蜗牛的触角,又如爬山虎的脚,可爱极了!每朵花中有三至七根大小长短不一的嫩黄色花蕊。
在我们的院子里就有一颗雪白雪白的梅花树,冬天梅花树上的叶子掉光了,只剩几朵美丽的小花依然坚强地站在树枝和树梢上,漂亮极了!
梅花的香味虽淡,可是它能香飘万里,为什么这样说呢?因为早晨一睁开眼,第一股闻到的香味就是那梅花的清香,这主要是因为梅花树就在阳台边上,我的房间又正好在阳台边上。走出单元门,那香味更大了,仿佛有万颗梅花树围绕在我的身旁,那梅花的清香布满了小区,这香味就在小区慢慢回荡。
梅花的动态,十分好看。风吹过梅花,它就如舞蹈演员似的,在土地里愉快地跳起了舞。风停了,梅花树停止了舞蹈,静静的站在那里。一只小鸟飞过来,梅花树的树干摇了摇,好像是在跟小鸟打招呼呢,飞来的小鸟时而在梅花树边飞舞,时而又在梅花树的树枝上舞蹈,真是活泼啊!
我爱梅花,我爱它那美丽的样子,更爱它那傲霜斗雪的精神!