森林里住着许多可爱的动物。一天,小兔挎着篮子蹦蹦跳跳地出门去,走着走着,看到小猴抱着皮球迎面走来。小兔对小猴说:“你好,小猴,你这是干嘛去呀?”小猴高兴地说:“小兔,你好,今天是我生日,我去玩一会儿球,晚上我要举行宴会,我请你去。”小兔说:“谢谢!,我很高兴能参加你的生日宴会”。
下午,小兔到山里采了许多桃子和一束野花,用奶油和别的水果将桃子做成一个大蛋糕。小兔又把所有的野花扎成一个大花环,带上小丝带急匆匆地赶往小猴家,和其它小动物一起帮小猴把家收拾好,然后大家一起藏起来。
小猴回来了,他刚推开门,灯就开了。只听“碰”的一声响,礼花吐出五颜六色的小纸花。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”小动物们跑出来和小猴欢快地跳起舞来。小猴拆开小兔的蛋糕,许了个愿,就和大家一起分享起这美味的蛋糕来。“啊!真甜!”小动物们一齐说。
今天,小兔很疲倦,但它非常开心!因为赠人玫瑰,手有余香!