玫瑰作文
紫玫瑰,深沉的品味,沉美的妖娆,飘曳的淡香,欲仙的淡紫烟晕,无不缭绕着我,使我为之迷恋。
那淡淡的一抹紫烟,轻轻地拂过我的心房,随奔腾的血流,涌至大脑,遍布我的周身,轻轻的几缕丝凉,仿若孱水涓涓,带着清柔淡雅,沉静着浮躁的神经。
周末的清晨,虽不需早起忙碌,可还是习惯性地早早打开电脑,无意识地将桌面的背景调成淡紫色,又将画面选了一幅身着淡蓝色晚礼服的贵女图--朦胧月色中奔出固闭阴森的城堡,长长的淡蓝色晚礼服飘曳身后,那淡漠的目光中透着渺茫、渴求和坚毅凛然的神情。设置完电脑桌面后,我便满意地边喝咖啡边欣赏画面。忽然,我敏感地感觉到这种布局、这种意境,恰恰映衬了自我,不觉心中黯然惶恐,阵阵不安,为何我会盲然不加思索地选择这色背景这幅画面。
是啊,紧张的工作,绷紧的神经,已使我的身心处于崩溃的边缘,可倔犟的性格,执傲的思念,又使我反反覆覆颠簸在生命的旅程中,用我满怀奔涌的激情,跌跌撞撞地挑战着人生,从激情满志到无奈叹息,再从失落中唤起豪情,找寻希望的羽翼。可是,今天我却强烈地想往着逃脱,无意识地寻觅着突破的缺口。也正是在盼望那渺茫中的新生,想往那沉稳而清沁的紫色花香,想用它的紫色清凉平化心头的躁动,滋润柔滑干燥欲裂的思想。
是的,当你的人生走过太多的繁华浮躁,渲染过太深太重的色彩,那么朋友,请你稍作歇息,脱下华丽的外装,捡一件白底胸前有朵紫玫瑰的T恤,用清新素雅洗换一下郁拙的思绪,让这一抹紫晕,沉静喧沸的过往,净化混浊的血液,用崭新活力的细胞抚慰驰张的神经,敞开心扉,随便到人们休闲的公园、湖边亦或海边,找一处恬静的长椅,席坐漫观,让思潮摆随着最真实、最朴素的自然,看那夏云为了躲避似火的骄阳附身于群山的一侧,看白色海鸥自由自在翱翔于蔚蓝海面上的潇洒,远航的白色豪轮缓缓行驶的豪荡,看那紫玫瑰花儿懒懒甜甜地睡着午觉做着花香仙子的美梦,再看幸福的恋人们手牵手漫步的浪漫陶醉。啊!生活真美好!你会发现天海云空,坦然幸福,竟在咫尺之间,触手可及之处。
其实,幸福的生活很简单,只是有时我们不切实际地求索,不遗余力地攀登,中途却忽视了那生活中最朴实、最畅怀的风景,忽视了最使人畅然的花开花落姹紫嫣红。诚然,人生需要拼搏努力,但偶尔也需要一些温馨平淡的插曲,去做一些喜欢的事情,放纵浪漫的思想,使大脑净化出淡蓝色的区域,任行任宰,任紫色蔷薇的淡香,渲染你的周身,同化你的思想,慰籍寂寥无奈,任那一抹紫色的清凉,驱散所有的疲惫烦忧。
朋友,请你伫足顾盼,在那不远处是否有一抹淡淡的紫媪穿过闷夏,珊然而至送来清凉,是否已嗅到了紫玫瑰飘曳的淡香......