玫瑰作文300字
这次,我们小记者要上一堂美术课。不过,这可不是一堂普通的美术课,不信,我说给你听。
今天虽然是周末,但我们依旧早早来到教室等待老师的到来。给我们讲课的老师姓朱,是一名美术老师,不过,她可不是只教学生画画。通过她的PPT,我们知道她是德开小学纸艺社团的老师,顾名思义就是教学生用纸做东西。可别小看这小小的一张纸,大黄鸭、玫瑰、天鹅、蝙蝠侠……只要是能想到的造型,朱老师都能用纸做出来,厉害吧?
首先,老师教我们折纸玫瑰。先将一张彩色卡纸卷成一根细棍当作纸花的“茎”,然后将另一张卡纸裁成四份小的正方形,把小正方形的三个角向中间卷,最后把第四个角粘在卷好的茎上当做“花瓣”。老师一边讲解一边演示,我边看边学。很快,第一层“花瓣”就做好了。老师看了看点点头,让我继续往下做。第二层、第三层……我做了一朵有五层花瓣的纸玫瑰。老师说,这朵花可以送给自己最爱的人,我最爱的人,不就是妈妈吗?
看着手里的花,我仿佛看到了妈妈的笑脸。回到家我把这朵花送给了妈妈,妈妈高兴地抚摸着我的头说:“谢谢! ”