玫瑰作文300字
每当我读到“送人玫瑰,手有余香”这句名言时。我想起了曾经的感人一幕。
这件事发生在一个周末,那天冷极了,早上妈妈对我说:“你整个周末都待在家里是不行的。你好久都没有和妈妈一起去逛街了!这次我们俩一起逛街。”我高兴地说:“好主意。”我和妈妈走着走着就来到了人流密集的广场。广场上正举行一个为山区捐款的活动。我立刻从裤子的口袋里拿出了零用钱,用最快的速度跑到志愿者手中的捐款箱前,毫不犹豫地把钱捐了。因为,我和妈妈也累了,所以在救灾捐款活动的附近找了一张凳子,坐下来休息。就在休息的时候,看见了惊人的一幕。一个穿着破烂衣服,全身脏兮兮的,还是个脚残的乞丐慢慢地走到捐款箱的前面。因为他脚残了就算站起来也还是没能把手伸到捐款箱,所以志愿者把捐款箱拿到他的前面,他一下子把自己所有的钱都放进了捐款箱。当时人群中不约而同地响起了经久不息的牚声。
就算是富翁也未必是“送人玫瑰,手有余香”的人,那位乞丐却做到了。