玫瑰作文300字
清早,我到阳台吹泡泡,一出阳台就闻到一阵清香,我赶紧往玫瑰花坛边跑去。
玫瑰花已经开了不少了,玫瑰叶挨挨挤挤的,像一张张带刺的卡片。玫瑰花在这些带刺的卡片旁边冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出红红的花心;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的红玫瑰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一坛玫瑰花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着红红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红红的衣裳随风飘动。不光就是我一朵,一坛的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小蚂蚁在脚下走过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我就是在看玫瑰花呢?