玫瑰作文600字
一天,玫瑰花睁开了明亮的眼睛,往河边探了探头,欣赏着水里的倒影,心想:哎,我是多么漂亮啊!我一定是世界上最美的花!于是它低下头去问小草:“小草,小草,你看我是不是特别美啊?”小草没有回答,它很生气,把小草数落了一顿。接着,它又抬起头问小树:“小树,小树,你看我是不是非常美丽啊?”小树也没有理它,它更生气了,狠狠地把小树嘲讽了一番。它气愤地转身去问小河:“小河,小河,你看我是不是格外漂亮啊?”小河轻轻叹了口气,说:“没有德行的美貌是转瞬即逝的;美貌之中,要有一个美好的灵魂,美貌才能永存。”玫瑰花听了,气急败坏地说道:“你这是笑我没有德行?你懂什么叫美吗?丑八怪,你听着,我可是世界上最美的花!”玫瑰花扭过身去,决定跟小河绝交。
于是,玫瑰花开始拒绝小河的滋润。一天,两天,三天......它终于坚持不住,晕倒了。小树看见了,伸展开了自己的枝叶,为它挡住炽热的阳光;成片的小草晃动身体,给它送去阵阵凉风;小河挥动了自己的双手,一捧捧沁人心脾的河水浇灌着它的身体......
终于,玫瑰花醒了,它看着周围朝夕相处的小伙伴们的眼里竟是藏不住的关心,瞬间明白了美丽的含义。玫瑰花惭愧地低下了头说:“谢谢你们救了我!对不起,我不该嘲笑你们,请你们原谅我。”大家都松了一口气,小河笑着说:“知错就改,我们还是好朋友!”
骄傲的玫瑰花痛改前非,努力盛开着,它用美丽装点着世界,为大家送去阵阵芳香,最终成为了一朵人见人爱的花!