玫瑰作文600字
黄昏的小河边,一棵大树的枝头站着啄木鸟医生,啄木鸟医生正在认真的为大树治病,身体里的虫子被啄木鸟医生消灭了,大树一天天好起来,树边的一株玫瑰花见到了,也为大树开心,它摇动着枝头火红的花朵,跳起舞来,大树在风中摇动着枝叶发出“沙沙"声为玫瑰花伴奏。
啄木鸟医生治好了大树向它们告了别,飞到小河对面去给其它的树治病了。可过了几天,大树又生病了,虫子伤害着大树的身体,它的身体一天比一天差,玫瑰花奇怪地问:“大树哥哥你怎么了?"大树哀伤地说:“我生病了,大概活不长了!”看着掉了满地的树叶,玫瑰花也着急了,但它还是安慰大树说:“大树哥哥,你别急,啄木鸟医生会回来的!”
它们又等了好多天,啄木鸟医生还是没有回来。大树越来越哀福,连摆动树叶的力气都快没有了,玫瑰花都快急哭了,它想:我一定要想办法通知啄木鸟医生!它最后跳了一曲舞,拼命地摇摆着身体,她身上美丽的花辫一片片被摇落到了河里,河水带着美丽的玫瑰花瓣流向远方,啄木鸟医生果真看到了这些花辫,它想:我的朋友怎么了,掉了这么多花瓣?难道发生了什么不好的事情?它急忙飞回了河对面。玫瑰花看到啄木鸟医生,顾不得自己身体的疼痛,忙说:“大树生病了!啄木鸟医生,快救救大树!"啄木鸟医生急忙给大树治病。大树得救了,它十分感激玫瑰花,它感动地对玫瑰花说:“玫瑰花妹妹,你为了我失去美丽的花朵,我该怎么感谢你呢?”玫瑰花摇动着没有了花朵的身体笑着说:“没关系,我的花朵还会再长出来的,我们是朋友,帮了你我很高兴!”
几个月后,玫瑰花又长出了美丽的花朵,又在大树哥哥的伴奏下翩翩起舞了。