美德作文300字
美德夏令营活动开始了,高桥小学副校长陆老师娓娓动听地给小记者们讲述了季羡林平易近人;吕霞光把自己毕生所收藏的文物献给国家;高小师生帮助白血病患儿;公车上集体让座等美德故事。通过这些美德故事,陆老师给小记者们解读了美德的深刻含义:感恩、责任、勇敢、孝顺、乐观、公正、勤奋……陆老师希望小记者们提高对美德的认识,增强对美德的实践,在平时的言行举止中培养自己的美德意识。
结合陆老师的讲话,小记者们就美德这个话题展开了激烈的讨论。小记者们列举了许许多多古今中外的美德故事:韩信用千金报答一饭之恩;孔子的大弟子颜回吃有灰尘的米饭,伟人不忘恩师,好军医华益慰……在激烈的讨论中,我们被这些美德故事深深地感染着,对美德有了更深的认识。
小记者美德夏令营活动结束了,我们意犹未尽,纷纷表示要用自己的笔宣扬发生在周围的美德人物、美德故事,用自己的双手在以后的生活与学习中践行美德,让美德之花绽放在每个人的心里。
美德无处不有:有坚强内心的人、最美乡村教师吴金承……美德可以让我们的社会、生活更美好,让我们作一个有美德的人吧。