宽容是一种美德作文
人的心其实是那无边无际的天空,可以容纳一切事物。“海纳百川,有容乃大,山高万仞无欲则刚”。在这宽容的胸襟中,所包含的数不胜数,但其中有一点是深受人们所喜爱的,那就是宽容。每个人都渴望被别人原谅,那首先,自己要有一颗豁达的心,宽容也是一种神圣的美德。
用自己淡淡的微笑,接受别人的请求;用自己深深的话语,原谅他人的过错。当这一切过去,美丽的心情就会始终围绕着你,这种美丽正是宽容赐予的。
当谈起宽容时,有一位善良的仞不停地在我脑海里旋,那就是蔺相如。当廉颇负荆请罪时,他似乎用他那颗心包容了一切。只有宽容才能容纳所有,这正是他的美所在。
如果你身边的人犯了错误,使你深受委屈或犹为气愤。可就在这时,你听到了他真诚地对你说:“对不起,请原谅我好吗?”此刻,你一定很欣慰。但也许气愤并没有消逝,于是你拒绝了他的请求,于是,你也犯了错误。如果你能用豁达的心接受了他的请求,并且说上一声:“没关系,我已经原谅你了。”虽然这只是句简单的话语,可它可以令人们的心暖流滚滚。这样两全其美的方法,怎能不用呢?宽容能化气愤为快乐,宽容能将误会吞噬,宽容还能给感情加个锁。所以宽容是一种美德,而谁又不愿意自己的生活被美德感染呢?就让我们携手将这种美德飞向世界的每个角落吧!