宽容是一种美德作文
宽容是一种非凡的气度,宽容是一种仁爱的光芒,是对别的谅解,是宽广的胸怀,生存的智慧,更是中华儿女延续孔孟之道的美德!那天,我的好朋友建龙来我家玩,我正在看电视,建龙兴奋地说:“嗨”!我惊讶地说:“你怎么来了?”“想你啊,当然来找你了。”话音刚落,建龙就被沙发旁边的一本《冒险小虎队》吸引住了,不由得翻开书看了看。
我说:“这本书不错,都是冒险,解谜类的内容非常好看。”建龙点了点头说:“嗯!这书真好。”建龙目不转睛的看了起来,就在这时,悲剧发生了!由于建龙翻书时太用力,瞬间把那两页撕了下来。我惊呆了。心想:天哪!怎么撕破啦!要是我的书也就算了,但是这是我向同学借来的呀,而且我都答应同学保证不弄坏的,可是……这可怎么和同学交代啊!建龙一脸沮丧地说:“对不起,我不是故意的,实在对不起。”我顿时心中十分恼火,真想狠狠地骂上他几句,可是不知是哪一种力量克制住了自己即时的冲动。
是啊谁都有不小心的时候,都有犯错误的时候,宽容他人是一种美德!想到这里我立刻说:“没关系,待会儿我去向同学解释解释,你别往心里去,好吗?”天空宽容了云朵才拥有了彩霞;土地宽容了种子才拥有了丰收;大海宽容了小溪才拥有了浩瀚;人生宽容了遗憾才拥有了成功!宽容别人,就是善待自己!