美德作文600字
孝顺自己的父母可是我们中华民族的传统美德,古代有很多很多关于孝敬父母的故事,让人非常感动。
《三字经》里就有一个孝顺父母的故事。东汉时期,有个小孩叫黄香。一年冬天,天气非常寒冷,晚上小黄香想到父亲的被窝也很冷,就钻进父亲的被窝,用自己的体温把被窝变暖,让忙碌了一天的父亲可以睡个好觉。
今天,妈妈也给我讲了个感人的故事。就是妈妈的同学,一个与父亲相依为命的好女儿。在她还很小的时候,她爸爸因为从高处摔下来,双腿瘫痪了,她的妈妈就弃他们而去,丢下了他们父女俩。她爸爸瘫痪后,不能正常干活了,家里经济情况又不好,她就自己动手给爸爸做了一辆轮椅,还把家里所有的活全包了,有好吃的,也总想着先给爸爸吃。早上很早就起床了,给爸爸做好早饭,然后再去上学。晚上一放学,就狂奔回家,洗衣烧饭。夏天,酷热无比,家里没有电风扇,她就用扇子摇啊摇,给爸爸带去一丝丝凉意。晚上睡觉的时候,她总要起身好几次,给爸爸擦擦背,翻翻身,让爸爸睡得舒服点。冬天,寒风刺骨,她爸爸的腿冻得直发疼,她就用自己的双手揉啊揉,搓呀搓,尽管她的额头上冒出了汗水,她也没停歇,还是不停得搓呀揉呀,就想让爸爸不再那么痛苦。
我听了这个故事,即感动又惭愧。想想自己早上起床还得爸爸妈妈叫;自己的衣服要妈妈洗;吃饭的时候还要爸爸妈妈叫……真是太丢脸了。爸爸妈妈很辛苦,工作还很忙,却还处处关心着我,为我着想着。而我自己却老是跟爸爸妈妈顶嘴,经常惹他们生气。
我以后一定要做个孝顺父母的好孩子,不再做个饭来张口、衣来伸手的小皇帝。爸爸妈妈下班后,我会端上一杯暖暖的热茶,让他们感到温暖;在爸爸妈妈疲倦的时候,我会给他们捶捶背,让他们不再疲劳;在爸爸妈妈心情不好时,我会讲个笑话逗他们笑,让他们心情愉快……