美德作文
大家应该都听过当代神农氏袁隆平的故事吧,袁隆平是个伟大的人,费尽一生的心力,为人类做出了巨大贡献,这种鞠躬尽瘁,死而后已的精神,有很多人都具有,鲁迅说过,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,他们都是具有美德的人……有美德人不只是鼎鼎大名做了惊天动地的善事的人,其实也在我们身边……徐洪刚是一名部队政治处主任,他是一名军人,同时也是一个具有良好品质的人,也许,他并不出名,但是,他的一举一动却深深地嵌入我的心田……徐洪刚在探家归队路途中,他所乘坐的公共汽车遇到了凶狠的歹徒,整整4名凶狠的歹徒啊,直直逼向车上的一位女乘客,脸上堆满的不怀好意地笑,肆意侮辱她的自尊,这时,我们的当代英雄,徐洪刚挺身而出,那凶恶至极的歹徒狠心的拿起刀子朝他连捅整整14刀!肠子流出了50多厘米之远他为了那一车的乘客的安全忍着剧痛从车上一跃而下,追逐歹徒,终于晕倒在地,经那些群众的帮助,他转危为安,终于顽强地挺了过来,在他住院期间,人们沸腾了,一条条赞扬与携带着温暖的话语传出“这才是真正的英雄!”“我们难以忘记你的英勇!”这就是他,现代美德传人的他……他是当之无愧的英雄,听我慢慢讲述了这个故事的人还会认为“英雄”这二字很遥远吗?是的,英雄离我们不遥远,而还作为普通人的我们也应该用一颗敬佩、感谢的信赖用温暖迎接他们,而我,长大后也想要成为这样伟大的、舍己为人不求回报的“英雄”!