美德作文
十位“美德少年”的事迹读完了,合上报纸,我由衷地赞叹道:“他(她)们可真了不起!”妈妈认真地说:“美德可以反映出一个人的思想境界,诚实、自律、有责任心、有毅力,这些都是令人欣赏的美德。它并不意味着你必须做出多么惊天动地的大事,只要从身边的小事做起就好。比如在家里,孝敬父母亲人;在学校,关心同学班集体;在社会,尽可能奉献自己的爱心,帮助需要帮助的人。”
我想:这些美德少年虽然比我大不了多少,但他们已经把关爱长辈,助人为乐的精神融入到了生活中的点点滴滴,这是最难能可贵的。我也曾给妈妈洗脚、给姥姥捶背,但那是为了完成任务,摆出的拍照姿势;我也是一名班干部,但大多时候还需要老师的安排和提醒,才能完成班里的工作。
现在,我要把这些美德少年当做自己的榜样,向他们学习,努力做一个有道德的人。在平凡的生活中,让美德引领我们走向美好,让美德给我们带来内心的平和与快乐!