美德作文600字
俗话说:“爱是美德的种子。”如果你想要成为汪国真的诗中说的崇高的话,你就要向下几位同学多学习学习了!
邓饱在家里是一个贴心的“香九龄”,从小就会照顾人。一次妈妈发高烧,卧病在床。他一边柔声安慰妈妈:“妈妈,不怕,我在这里,爸爸不在家,我来照顾你。”一边拿来一条湿毛巾,并把毛巾轻轻地放到妈妈的额头上,嘴里还小声地念叨着:“一会就好了,一会就好了。”妈妈顾不上苦,甜甜的笑了。妈妈在家做事起早摸黑的,从地里回来还得做饭,他总是在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,那都是他的拿手好活。爸爸在外地工作,为一家人的生活劳碌奔忙。他墨墨记在心里,每周总要给爸爸打个电话,提醒爸爸注意身体,让爸爸不要惦念家里。他总是认真听天气预报,如果天气有异常变化,他会赶紧给爸爸打电话,提醒爸爸及时加减衣服,俨然是一个小大人。爷爷奶奶年纪大了,细心的他常常陪老人散步聊天,还给身体不便的奶奶洗头,有时也用自己省下的零用钱为老人买来可口的点心。百善孝为先。他孝敬老人,体贴父母。得到邻里的由衷夸赞。
村里的祠堂是小伙伴、老爷爷、老奶奶们喜欢的场所。可是墙壁上积满了灰尘,挂满了蜘蛛网,有的地方还贴着大大小小的广告纸。这样的祠堂既不美观,也不卫生。他就从家里打来了清水,拿来了清洁球,背来了扫帚。他很认真的打扫着,擦拭着。墙壁干净了,小脸却累得通红。为了铲除顽固的广告纸,他的手指都蹭破了,脚也累酸了,才清理干净。当看到干净的祠堂,村里的叔叔、阿姨都冲他竖起大拇指。
还有很多很多的美德少年,我们也能像他们一样,我们也会是美德少年的代表,奏响美德的宣传曲!!!