美德作文600字
心胸开阔的人总是受到表扬,因为他们的内心世界更广阔。心胸宽广的人也会得到上帝的奖赏,因为他们知道如何原谅和忘记。因为他们知道如何实现!
当你踩在一朵花上时,鲜艳的颜色会停留在你的脚下,你将是这朵花对你的满足。当你把你的脏手放进小溪时,它会带着肮脏的意思离开,但你会带着一双干净的手。这就是溪流对你的影响。
在公共汽车上,一位妇女扶着她父亲的胳膊上了公共汽车。她能看出父亲走路有困难。公共汽车拥挤不堪。这是,一个年轻人说:"叔叔,你和我坐在这里!"老人摇摇头说:“谢谢你。我不会坐下的。我可以站起来。”
但是年轻人坚持让老人坐下。老人无法拒绝,只好坐下来。说:谢谢你,年轻人。没什么,没什么,年轻人也笑了。
然而,帮助老人的女人看起来很不开心,满脸沮丧地坐在老人身边。当公共汽车到达车站时,突然停了下来。老人呜呜地哭了,皱着眉头,好像他正遭受着巨大的痛苦。我不禁想:幸亏我给了老人一个座位,否则站着会有多痛苦!
在下一站,老人在一位女士的帮助下下了车。年轻人在这里下了车,很随意地跟在老人后面。突然他听到那个女人说:"爸爸,你真的,知道有臀部的伤口,还是决定坐下来,这伤口好痛!"老人开怀大笑,说:“那个年轻人也很善良,帮助他也是一件好事。如果我不这么做,也许他下次不会因为心里有个障碍而让座。”
是的,为他人让座是一种美德,但知道如何实现和接受他人的善意也是一种善意。
当别人善意地帮助我们时,我们不应该这样做吗?