美德少年的作文
“美德少年”这个光荣而又响亮的称号可不是轻而易举就能得到的。要靠一言一行,行为举止。
在家里,我是一个孝顺父母的孩子,不浪费粮食。当吃饭时,从不剩下一粒米饭,因为我知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”吃完饭,我总会有礼貌地说:“我吃好了,您慢吃。”我空闲时,总会帮妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的疲劳。把地扫得干干净净,把桌子擦得一尘不染,把碗洗得一干二净,把乱七八糟的家整理得井井有条,有美味的饭菜时,爸爸妈妈总是让我吃,我总过意不去,把菜夹到爸爸妈妈碗里。
在学校,我是一个助人为乐,爱学习的学生。我当了一年的班长,对工作认真负责,老师对我一百个放心。当同学有困难时,我总是竭尽所能帮助他们。同学们都很信任我。在外面,我是一个尊老爱幼,懂礼貌的好少年。看到地上有垃圾,我会弯弯腰,把它放进垃圾桶。
我们一定要做一个有道德的人,美德会伴随我们终身。