蚂蚁作文
一只小蚂蚁离开蚂蚁王国,决定去探索世界,它一路向东,遇到了很多新奇有趣的事情......
一天下午,这只小蚂蚁在七色花朗程金笔作文学校里跳芭蕾。突然,意外发生了。它跳着跳着,一个庞然大物从它身边飞过,一大团灰尘随之而落,正好铺在了小蚂蚁的身上,小蚂蚁被呛得直打喷嚏。还没有缓过神儿,不知是哪位粗心的小朋友把墨水打翻了,一滴墨水飞溅出来,恰好落在了小蚂蚁的身上。小蚂蚁拼命地挣扎着,不一会儿,它就昏迷在了这片无尽的“黑海”里。
当小蚂蚁再次醒来的时候,发现自己躺在一片绿油油的草地上。就在小蚂蚁迷迷糊糊还不完全清醒的时候,它听到一个声音:“快跑呀!快跑!”小蚂蚁四处看了看,还没找到声音的来源,它就感到自己被一股神秘的力量拽得飞了起来。原来是一只大蜘蛛呀!蜘蛛拉着小蚂蚁一边跑,一边头也不回的解释道:“快跑快跑!后面有一只大狗,咱可不能成为它的晚餐呀!”小蚂蚁回头一看,不远处果然有一只大狗朝它们的方向跑过来。
可是它们哪里有大狗跑得快呀,一个回头的功夫,大狗已经扑了上来。小蚂蚁摔进了一片草丛,身上的刺痛感很快传遍了全身。它觉得自己的身体都要散架了,一阵天旋地转之后,小蚂蚁又失去了意识......