画漫画的作文
我平常最爱看的就是漫画,每次看漫画,我都笑得上气不接下气,而这次看到的这幅漫画却笑不起来了。
这幅漫画是由张兆林画的《咱家的肉串不能吃》。画面上,一个小贩正在卖肉串,旁边老鼠成群,苍蝇嗡嗡地围着他转。这时跑来一个小男孩,他随手拿起一根烤好的肉串,刚要往嘴里塞,小贩一巴掌把肉串拍到地上,说:“咱家的肉串不能吃!”小男孩一脸不解。
我想:为什么不让小男孩吃呢?这个父亲怎么会这么小气呢?我又认真地想了想:没有哪个父亲会不舍得把东西都让给孩子吃的呀?这其中一定有什么问题?
我冥思苦想,只有一种可能!这肉有问题!一定是这样!如果不是肉的问题,父亲为什么不让孩子吃呢?可能用的是老鼠肉,可能用的是地沟油,可能是添了有毒的东西……
想到这里,我感受到这些人的心肠真是太黑了。
我还想到不只是这些,还有许多商家,也赚这些黑心钱。在灵溪,有一家半面加工店,在米面上放了一种叫“吊白块”的东西,可以让米面存放一个星期也不会变质,但吃了这种面会致癌。自己要吃时,再重新做。还有许多饭店里,做的菜是用地沟油做的,吃了也会致癌……
现在赚黑心钱的人越来越多,可那些城管、工商局也不管一管。如果再没人管,许多人也会因为吃这些不健康的东西死亡。
我呼吁,请大家多多关心,“舌尖上的安全”吧!