我的母亲作文
那是一个月黑风高的夜晚,远远近近的草丛在忽如而至的狂风中起伏如浪,黑黝黝的小路一片寂静,只是某一区域泛着奇异的光芒,走近了才发现是一片深不可测的湖水,而所有的冷月清辉似乎都倾泻在湖面上。刚从亲戚家吃晚饭,我独自在乡间小径,急促的向家走去。
正值冬天,北风呼号,夜晚显得无比宁静,只听得到我与风的对话,冻得我直打哆嗦。 这时,从不远处传来了阵阵叫声,让我提心吊胆,毛骨悚然,心砰砰直跳。‘‘不会是狼吧?不对,这地方怎么可能有狼?别自己吓自己了,可能是小动物吧!’’我不断进行自我安慰。可是我的脑海里不断浮现出电视剧和新闻里那一个个惊悚的故事画面:‘‘蟒蛇吞人’’,‘‘仇杀’’,‘‘被疯狗追赶’’。“ 这种‘事”不会落到我头上来吧!都怪我平时看那么多电视啊!要不然也不会这么害怕了,早知道就不出来了,这回我小命可能不保了!我埋怨着自己。” 我十分警惕的向前走去,脚下的枯树被踩的呼呼作响。 这时,我想起了妈妈。要是妈妈在就好了,可是妈妈去朋友家了,过几天才能回来,以前妈妈总是会陪着我,我从不感到害怕,有困难都是她和我一起面对,可如今妈妈不在,想着想着,豆大的眼泪就冒出来了。这时,我想到了以前看到的一个美丽的故事:有一种叫枯叶蝶的蝴蝶会隐藏在森林里的树叶里,每当有人在森林里遇到困难或迷路它就会变成天使带着人们走出困境,迎接光明!我想:枯叶蝶要是也能来救我就好了。可那毕竟只是一个故事啊!不是真的,我怎么能奢望要枯叶蝶来救我呢?枯叶蝶的故事仿佛使我并没有那么害怕了,我的心情渐渐放松了些许。
可这种宁静并不长久,终究会被打破!突然有个什么东西一下掉进了我的帽子,我大叫一声:“蛇”!我使劲的跳,想把它甩掉,然后以百米冲刺的速度向跑去,尽管地上坑坑洼洼,时时崴脚,但也顾不了那么多了!它激发了我的潜能,我以在学校体育考试才有的速度向前冲。脑子里一片空白,充满恐惧。
前方神奇的出现了一片光,开始以为是幻觉。待我跑进之后,定眼一看:是妈妈,是妈妈!我跑去一下扑进了妈妈的怀抱。妈妈见我满头大汗不解的问:“怎么了你?看你,帽子里掉了跟树枝都不知道,我给你取下来吧。”妈妈边说便给我擦着汗。“原来是虚惊一场啊!吓死我了。”我心想。我问妈妈她为什么在家里,妈妈的话却让我十分感动,她说:“我本来是去了朋友家的,平时我在家你就这受伤那受伤,我走了可咋办!所以我就赶回来了啊,下次带你一起去”!我对妈妈微笑着,鼻子酸酸的。
经过那次事件以后,我学会了许多,现在我更加独立,不仅能照顾自己还能照顾妈妈了,有些事情必须亲身经历,经历的事情越多,你将成长的越快!
我现在也明白了那个故事的深层含义,枯叶蝶也许就是身边默默守护着你的人,当你荣耀时,他会站在远处,静观你点点滴滴;当你失意时,他第一个上前,给予你一份真挚的安慰。却从不求回报,只愿静静地守候你。天下所有的母亲不正像这样一只枯叶蝶吗?她们不曾荣耀,却想给予你所有的荣耀!
妈妈,现在你是我的枯叶蝶;长大后,我来做你的枯叶蝶!