妈妈的作文
“怎么又是好呀?哎——”妈妈疲累的说道。
事情是这样的,在周三的晚上我放下书包,马上拿出周末写的作文《讨厌的天气预报》,开开心心的交给妈妈说道:“这是周末自由作文得了好√,所以记得把电子稿发给杨尚书妈妈的邮箱”。还没等妈妈说话,我就回房间写作业去了,我在写作业的时候,听到妈妈不停的叹气,我心里想着只是发电子稿又不是写,为什么叹气呢?现在手机上有一个像话筒一样的东西,一按可以说话,它就自动把字打出来,多方便呀!
还有之前你,也就是我的妈妈,一到写作文你就给我念一个字,我就写一个字,三年级我只有一篇作文有好√,而现在有好多好√,难道妈妈不想看到我的进步吗?你每次说:“好√作文都是你写的谁说的?“上周作文你只改了三个错别字,其他的什么也没说,还是不想在手机上发电子稿,妈妈呀,你不要这么不想给我发电子稿呀!
有一次我要剪刘海,因为刘海太长,妈妈拿来了剪刀、透明胶,我奇怪的问妈妈:“剪头发要胶干嘛呢”?妈妈回答道:“怕剪不直呀,还有,剪完了有一地的头发你扫啊”。开始剪了,妈妈突然又停下了。我问:“妈妈又怎么啦”?妈妈说:“胶是粘在上面还是粘在下面呢?我忘记了”!“当然是粘在下面呀!粘上面到时候怎么撕下来呀?”我说道。说完开始了,剪完了变成了波浪线,最后妈妈才剪成了直线。地上还是有头发,有胶和没有胶,有什么区别呢?
这就是我的妈妈,一个奇怪的妈妈,一个看到我的进步不给我鼓励的妈妈,一个爱搞新玩意的妈妈。