唠叨的妈妈作文
我的妈妈有很多特点,她很漂亮。你瞧,她的头发黑乌乌的,眼睛大大的,嘴唇是深红色的,脸瘦瘦长长的。但是她也有一个很大的缺点,就是爱唠叨。
记得有一次周末,妈妈又让我给她检查作业。我一本不落地拿出了作业给妈妈检查。过了一会,妈妈突然紧皱着眉头,大声地喊道:“为什么你的作业里有这么多的错误?字也写得不端正,给我全部重新写!”妈妈严厉地训斥道。我不甘情愿地拿出笔和橡皮擦,重新开始写作业。我以为妈妈会安静地坐我旁边看着我写,但是妈妈却在我旁边说个不停。一会儿说我笔握地不正确,一会儿说我坐姿不对……
终于,我在妈妈的唠叨声里完成了作业,又一次给妈妈检查。妈妈又开始不停地唠叨了,字还是难看,标点符号写不清楚啦……三十六计走为上策,我立刻跑到了房间里去躲起来了。
家里有一个唠叨的妈妈,真是麻烦啊!但是我知道,妈妈唠叨也是为了我好,想让我改掉不好的习惯,我爱我的妈妈!