我的妈妈作文
总是写这个题目的作文,妈妈被我写了好多次,特征都写完了,真觉得有点难啊!
妈妈这段时间好像变笨了,问她作业题吧,她说:你上课没好好听吗?怎么不会呢?我又没有跟你去上课,我怎么知道?要不,你在家了做饭搞卫生,我去上学算了。好吧,问不到,我就自己翻字典,上百度查资料解决难题,哼,不求你这个笨妈妈。
放假了,想着在家可以好好睡懒觉就很开心,结果妈妈放假第一天就给我订了规矩:刘恒希,你可以比平时晚一点起床,但是不能超过七点半,八点钟家里准时吃早餐,如果你没赶上,可以选择自己动手做早餐吃,也可以坚持饿到中午和午餐一起吃,我不勉强你的,你自己看着办吧。好吧,我只能每天七点半乖乖起床,因为比起睡懒觉,我更不愿意自己动手做早餐。
妈妈好像也变得小气了,过年前,家里的新房子装修好了,要搞大扫除,很多人都建议妈妈请几个保洁员做卫生,自己搞太难太累了。可是妈妈说:那样要好几百块钱,我们现在不忙,自己慢慢搞就是了。结果每天吃完早饭,她就带着我和爸爸到新房子里搞卫生,爸爸擦玻璃,妈妈抹柜子,我扫地,丢垃圾。整整忙了一个星期,新家才收拾得差不多。
以前过年,家里要放很多鞭炮、烟花,这也是我喜欢过年的原因之一,今年,爸爸妈妈一商量,说放太多浪费钱,污染环境,硬是没有买烟花,就是三十晚上放了一盘鞭炮完事。
这就是我的妈妈,怎么变了呢?