妈妈我想对你说作文
妈妈:
您好!
在我呱呱落地时,您就一直陪伴着我,伴我学习,陪我成长。您用微笑给我自信,您用行动为我讲述人生种种道理。
曾经的无知,使您操劳;如今我长大了,您对我的爱,我将一辈子珍藏在心中。
同时,在这里,我也想对您说说我的心里话。
妈妈,我希望您能给我一定的自由空间。
到了高年级,学业渐渐繁重起来,课外辅导班的要求也渐渐严格,这学习的压力把我压的喘不过气来。每到周末,我便满心欢喜,在休息时将娃娃、垫子、窗台摆成自己喜欢的样子,像书中的主人翁一样过着想要的生活。听一首喜欢的歌,看一本好看的书,吃一块精致的糕点……这在我看来,简直就是“小康生活”。
可您总是会怒气冲冲地闯进来,将我精心设计的一片天地破坏:把地垫扔出来,把娃娃甩在地上,把相框、公仔全都推下窗台,将我的“精神世界”弄得支离破碎,临走前还不忘骂一句:“真搞不懂你在干什么?这满足了你病态的审美,学习不好什么都没用!”留下我一个人在房间里默默地哭泣,委屈得什么话都说不出来。
确实,学习十分重要,我只有靠好好学习这一条出路才能出人头地,但是我认为学习应该也要有充分休息,给我一些自己的空间,做做想干的事情。
我明白,您也是希望我好,希望我好好学习,将来不要吃更多苦。我想,我们需要一次长谈来化解我们之间的代沟,和谐相处。
祝您:
身体健康,万事如意。