妈妈的爱作文
“仓木琼!……”母亲的声音在我耳边响起。我正看着一部精彩的韩剧,虽然没听清母亲说的内容,但还是乖巧地回了一声“知道了”。
不知过了多久,母亲又叫我:“快来吃饭了!”韩剧正精彩,我听言,心头莫名冒出一股怒火:“我不吃了,你们饿你们先吃好了。”
我真不理解母亲,她总是这样“吃饭了吃饭了”地催我。烦不烦呀,吃不吃饭是我的事,跟她有什么关系!
我不理母亲,仍看电视,也不知道母亲什么时候离开的。
韩剧终于播完了,我的肚子“咕咕”叫了起来,这才想起为了看电视竟然没有吃晚饭。
想去吃饭,但想起刚刚自己无情的拒绝,现在要去吃饭的话,哥哥肯定会嘲笑我。算了,我还是想其它办法。
我东张西望,希望找到一个救星。忽然,我的眼前一亮,桌上竟然放了两道菜,一道是我最喜欢的土豆,一道是这回暑假母亲每天都会为我做的羊肉。她总说:“你在内地呆了一年多,都没有好好吃过家乡的羊肉,所以趁着这次暑假回家,得让你吃个够!”除此之外,边上还有有一碗满满的白米饭。
看着它们,什么哥哥的嘲笑都被我抛到了脑后。我冲到桌边,拿起筷子,狼吞虎咽起来。却不知为何,眼泪一滴一滴地流下脸来,然后滴落到了碗里。
我一口一口地嚼着饭菜,每一口都是那样地香甜!
“好吃吗?”母亲温柔的声音又一次响在我的耳边。我抬头看母亲,她笑了。一刹那间,她那日渐蜡黄的脸庞,充满了光彩。
我的眼泪,又忍不住地流了下来。
我明白了,爱不是常挂在嘴边的,而是放在心上的。我一直以为母亲爱哥哥胜过爱我,可原来母亲竟是如此地爱我,她的每分每秒,都在为我着想,为我操心。
我站在窗口,遥望夜空的明月。妈妈,我又想你了!