熟悉的妈妈作文
我现在是一名四年级的小学生,说到熟悉的人,我的脑海里自然浮现了妈妈的身影。
我的妈妈是一名医生,个子有一米六多,皮肤不白也不算黑,长着一头又黑又密的长发,说话东北腔,大部分时间都是一张笑脸,有时也黑着脸,黑脸时就是我挨批的前兆。妈妈的脾气很急,让我做的事情,我就必须立刻去做,否则就会遭到她的训斥。因为我做事情太慢,妈妈总是说∶“如果都像你那个速度,病人家属就会打你病人就很难活,谁也不敢找你看病
了。”虽然妈妈脾气很急;但妈妈很细心,比如有一次,我坐在椅子上,前后摇晃着,边看着书,一不小心就摔倒了,头上摔了个大包,妈妈听到响声急忙跑过来,一边跑一边问∶“怎么了,磕到哪了?”“磕到头了。”妈妈急忙先仔细的检查我的头部,又问我哪不舒服。听了我的回答,妈妈告诉我说:“别担心,只是头上磕了个包,很快就会好,有啥不舒服的告诉妈妈。”随及就从冰箱里拿了个冰块,给我冷敷。冰块化了,就再给我换一块,我不知不觉得睡着了。等我醒来,头上已经换成了热毛巾。而妈妈却一夜未眠,一直守候着我。我望着妈妈熬红的眼睛,心里暗自说:“妈妈,你真好 ”。我摸摸头,包已经消了,告诉妈妈:我好了。妈妈露出欣慰的笑容,转身去厨房给我做饭了。
我的妈妈就是这样一位普普通通的;对我既严厉又关心备至的好妈妈。妈妈—我爱你。