当妈妈的作文
我的妈妈有着一张瓜子脸,弯弯而又好看的柳叶眉下是一双圆溜透亮的双眼皮大眼睛。估计当年就是靠那能说会道的小嘴巴,和乌黑浓密的披肩长发打动了俺爸爸。她有点臭美,每当出门时总要把自己打扮得漂漂亮亮。
我的妈妈非常疼爱我。记得一个周末,我和姐姐骑单车时不小心摔了一跤,擦破了皮肤。回到家,妈妈检查我的伤势比平时检查我的作业还认真细致,她小心翼翼地帮我清洗伤口,涂抹药膏,心疼极了。
妈妈也很严厉。有一次,我在她的办公室没写完作业,回家以后就不允许我去外面玩,让我完成作业再说。好不容易写完了作业,妈妈满意地点点头说:“好,去洗个澡睡觉吧!”“啊,你不是说了写完作业就可以下楼去玩了吗?”“都天黑了,下楼和谁玩啊……”我气得差点没晕过去,只能小眼干瞪大眼。谁让她是俺妈呢!
生了妹妹后,妈妈有时缺乏耐心。比如妹妹喜欢一边喝奶粉一边嘟嘴玩儿,这时妈妈会皱着眉头不耐烦地抱怨妹妹不乖。可妹妹才是一个三个月大的小宝宝啊!
慢慢长大后,我也体会到了妈妈的辛苦。她白天上班,晚上回来要辅导我的作业,还要带幼小的妹妹。生活上的繁琐让妈妈有时缺乏耐心,但我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”