当妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”你一定非常喜欢自己的妈妈吧,哈哈,我也是,不过我的妈妈可不一般,她是我的后妈。
那是一个漂亮善良的妈妈。一双小眼睛,一个小鼻子,小嘴巴。身高156厘米,不高不矮。她笑起来的时候,可迷人啦!我的妈妈是一个厨艺超赞的妈妈。
每当我欢快的跑回家,只要来到楼梯上,就能闻到那辣椒炒肉的香味,那香味勾着你的味蕾,直流口水。不信?那就来我家做客吧!我的妈妈,是一个善良的妈妈。
一次,我,弟弟,妈妈三个人在一起散步,我突然说:“妈妈,假若你生了小弟弟小妹妹,你多喜欢他们一点,我也觉得正常。”“为什么?”妈妈奇怪的问。“谁不会多喜欢自己的小孩多一点呢?”我答道。“没有啦。”妈妈微笑道:“我喜欢听话的小孩,你们谁听话些,我就喜欢谁。”“那你为什么对我和弟弟那么好呢?”“因为你爸爸是我喜欢的人,你们又是你爸爸喜欢的人,那我是不是该对你们好呢?”我心头一震,妈妈的身影在月光下是那么美,发着淡淡的荧光……
罗丹的石头,雕出来的还是石头,而母亲雕出来的是生命!妈妈,你虽然并不是我的亲妈,却胜似亲妈!妈妈,我爱您!