当妈妈的作文
今天晚上,我在书桌上专心致志地写作业。妈妈就在一旁认真地看书。大约过了一个小时,我终于写完了语文作业,忽然感到有些冷,便到沙发上拿了件外套披上。忽然又想到妈妈比我还怕冷,想必这时候妈妈也冻得瑟瑟发抖了吧!怎么办呢?我绞尽脑汁地思考着,就在这时,我猛的想起,妈妈曾经告诉我,脚上暖和了,全身就暖和了。于是我心想:“既然这样,那我就给妈妈接一盆洗脚水吧!”平时总是她默默地为我付出,今天让我也回报她一回。
我装作去上厕所,然后小心翼翼地拿着盆子来到水管边,因为初次尝试,没有什么经验,所以只好一边接水,一边用手试水温。等我觉得水温合适了,才一溜小跑来到书房。妈妈这时还在灯下读书,丝毫没有察觉到我的进入。我进去轻轻的拍了她一下,妈妈这才发现,我用双手蒙住他的眼睛,说道:“别偷看哦,有惊喜。”一边说一边把妈妈带到了洗手间里,当妈妈睁开眼睛,看到了摆在前面的热水时,一下子全都明白了,紧紧地抱住了我。妈妈虽然一句话都没有说,但我从心里知道,此时的沉默胜过千言万语。