当妈妈的作文
“世界上只有妈妈好,没有妈妈的孩子像根草。”每当我听到这首歌,我就会想起我的母亲。
我妈妈今年41岁,卷发,苗条的身材,看起来很漂亮。每当我生病的时候,妈妈总是心疼得很着急。我记得有一次妈妈不在家,所以我一边做作业一边玩。我看到一根针,突然,我想出一个幼稚的想法,看看针能不能扎到树上。所以我拿着针用力戳在铅笔树上。看起来简单,但真的不绑,铅笔是圆的吗?我有好奇心,越绑不动就越使劲绑。“啊!”不,针扎到外面,扎到了自己的手指。于是血哗哗地流下来,我忍不住哭了。我立刻从寝室跑出来,拿起电话向妈妈求助。“妈妈,我的手流血了。”妈妈一听就不知道发生了什么事,二话不说,一眨眼就到家了。
妈妈进来的时候,看到手上沾满鲜血,抓住我的手安慰我。“儿子,疼,没关系,包起来就行了。”那时我感觉到妈妈的心在颤抖,有妈妈的手好像没那么痛。妈妈赶紧跑到姐姐的房间,拿了碘酒和棉签,反复揉搓在我手上。揉搓着对我说:“还疼吗?单击看到母亲让我痛苦的样子,我停止了哭泣。好像手上的疼痛转移到了妈妈身上。这是伤害我的母亲,爱我的母亲。