当妈妈的作文
每一个女孩心里都会有一个公主梦,而这些公主梦我们只会让妈妈来实现。相信我们从来都不觉得我们伟大的母亲也是有一个公主梦的,只是因为以前从来没有人为她们实现而已。而我们,作为妈妈的儿女难道不应该帮自己妈妈圆这个梦吗?
刚好马上母亲节就要到了我们可以帮妈妈,就当报答妈妈对我们的养育之恩。其实我的初衷很简单,只是出于妈妈的一句话。
那是一个阳光明媚的日子,我赖着妈妈带我去服装店买小裙子。妈妈什么也没有说,只是笑了笑,妈妈带我坐在出租车上不一会儿到了步行街。
我看着店里玲琅满目的商品,那些东西似乎都会说话,都在诱惑着我对我说:“来呀,把我买回家啊。”我经不住诱惑死缠烂打的要妈妈买给我。我以为妈妈会生气,可她却笑着对我说:“好,我们买!”我开心得手舞足蹈就好像得到了自己想要的所有东西。妈妈带我进入了一个裙子店,裙子的颜色很多,像大花园一样,五彩缤纷的。有红的、黄的、白的、蓝的`……总之什么颜色都有。妈妈给我买了一个粉色的小裙子,我心满意足的回家了。
在回家的路上我问妈妈“妈妈,你也喜欢小裙子和芭比娃娃吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,哪个女孩没有公主梦啊,只是那个时候没条件实现罢了。”
我似懂非懂的点了点头,笑着说:“我一定会帮你实现这个梦的!”妈妈会心的一笑,说:“好,我等着!”
母亲节那一天我把我攒了几年的零钱都去买了一条粉色的裙子。然后放在一个有小白兔的礼盒里放在了妈妈的办公桌上,上面附着一张便利贴写着“妈妈,我帮您实现这个公主梦,以后我做您的女超人!”