读妈妈作文
我特别爱看《快点儿妈妈,等会儿爸爸》这本书,里面主人公是菲菲——一只小猫。
“菲菲,快点儿。”妈妈每天都这样催它。每次,菲菲开口和爸爸说什么时,爸爸就打断它:“等会儿再说,等会儿再说。”尽管它的爸爸妈妈很忙,它们还是发现菲菲不会像其他的小猫那样发出“咕噜咕噜”的声音。菲菲决定去寻找能教它的人。
它先找到正在打呼噜的熊先生,但是熊先生不喜欢别人打扰它睡觉,菲菲想:在这么不礼貌的家伙那怎么能学会打呼噜呢?接着它又循着修汽车的声音找到了修车厂。菲菲小心翼翼地问:“我想学习打呼噜。”但是修车人只顾着修车,没有理会菲菲。菲菲一点也不灰心,这时,它听到椴树上传来响声,它好奇地爬到了树上。原来是蜜蜂发出的嗡嗡声,它们向菲菲发起了进攻。菲菲躲过了蜜蜂的进攻,但它还是没有学会打呼噜。
它先后听到很多声音,但这都没能教会它打呼噜。
家里,爸爸妈妈正焦急地等它回家,爸爸妈妈第一次停了下来,好像时间停止了一样。突然,花园的门打开了,是菲菲。爸爸妈妈冲过去,一家三口抱在一起,这时,响起了一个不寻常的声音,是菲菲在打呼噜。菲菲终于会打呼噜了。
读完这本书,这只小猫的坚强让我惊讶。如果是我的话,被修车人拒绝后会回家,不会继续寻找。但是如果回家就不可能会打呼噜。菲菲目标明确,不怕被拒绝,最后积累多了,自然学会打呼噜了,就像我英语听多了,自然而然就会背了。