夸妈妈作文
我的妈妈今年37岁了,她的头发卷卷的,眉毛弯弯的,脸红红的,像红太阳,看上去秀丽端庄。
我非常爱我的妈妈。
在我心里,妈妈对待工作认真负责。妈妈是一名教师,白天要给我们上课、批改作业、处理班级工作;晚上,她还要在博客上打同学们的优秀习作,为的是提高同学们的写作水平。有时候我一觉醒来,妈妈还在工作,眼睛都熬红了。我喊她睡觉,她嘴里说好,身子却在电脑前一动不动。
如果你以为我的妈妈因为工作忙就会忽略我,那你可就想错了。我的妈妈非常关心我。每天早上,她总是天不亮就起床了,做饭、拖地,然后喊我起床,催我读课文、背英语,用妈妈的话说每天早上就像打仗一样。一年三百六十五天,天天如此,妈妈是多么辛苦啊!
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,在学习上也是如此。一个星期天的上午,我正在做老师布置的笔算除法的数学作业,做着做着,遇到了一题“拦路虎”。那是一道思维体操题,我冥思苦想,但思路却总也理不清,脑子里一团糟,怎么也找不到正确的解题思路,我急得抓耳挠腮。
妈妈看见我这个样子,走到我跟前,认真看了一遍那道难题后,然后微笑着对我说:“儿子,遇到难题千万别着急。来,再把题读一读。”
我又把那道题读了一遍,可还是不得其解。我愁眉哭脸地对妈妈说:“妈妈,还是不行。”
“如果你觉得读题也不能解决问题的话,就不妨试着画一画线段图来帮助理解。”妈妈抚摸着我的头,在一旁继续点拨我。
听了妈妈的话,我眼前一亮:对呀,以前每当遇到难题的时候,老师怕同学们不理解就会画出线段图来帮助我们理解。想到这里,我连忙拿出演草纸,一边读题一边画着线段图。真是太神奇了,慢慢地我的思路变得清晰起来,各数量间的关系也理顺了,就这样一道难题迎韧而解了。我忍不住欢呼雀跃,妈妈也向我投来了赞许的目光。
老师和同学们都说我是个优秀的学生,其实这一切都是妈妈辛勤教育的结果。在我眼里,妈妈就像是一本书,里边写的是无尽的关怀和爱护,既蕴藏着深深的母爱,也蕴涵着丰富的知识。我的妈妈这么好,你们说我怎能不爱我的妈妈呢?