不靠谱的妈妈作文
如果可以给我妈妈颁一个大奖的话,我一定要给我妈发一个“最不靠谱奖”。妈妈的这个奖可不是白来的呀!下面我就跟你们分享一下吧!
一个夏天的晚上,我和妈妈睡在一张床上。睡着睡着,耳边响起了嗡嗡声,一挥手,蚊子就飞走了。结果过了一会儿,蚊子又“卷土重来”,而且这次好像不止一只蚊子。我怕这样下去,我和妈妈会被蚊子大军“包围”,便叫醒了一旁睡得正香的妈妈,商量起计策来。
最后,妈妈告诉我,她有一个绝妙的方案:让我做诱饵把蚊子引来,然后她把蚊子打死。我听了,一边摆手一边往后退,连说:“不行,不行!我可不要当诱饵,要当你来当诱饵。”“哎哟!”妈妈说道:“你没听过‘舍不得孩子套不着狼’吗?你要是不干,就不打蚊子了。反正蚊子咬的是你,又不是我!”好吧!我咬了咬牙,喊道:“行!我来当诱饵!”
计划开始,我躺在床上一动不动,好像睡着了一样。妈妈坐在一旁,眯着眼睛看着手机。果然不出意料,蚊子又来了。蚊子落在我的手臂上,准备吸血,妈妈也举起了手。这时,我忽然觉得身上痒得受不了,便用另一只手挠了挠。不挠不要紧,这一挠,蚊子就飞了!妈妈嚷嚷道:“动什么呀!你就不能忍一下吗!再不许动了!”过了一会,蚊子又来了。这一次,蚊子飞了一通后,见没动静,竟然直接飞到了我的脸上,疯狂地吮吸着我的血液。我痒得受不了,但又不敢动。直到蚊子心满意足地飞走了,我才坐起来,惊讶地发现妈妈竟然睡着了!牛!我推了妈妈一下,妈妈睁开眼睛,我没好气地大叫:“这回我没动,你还睡着了,气死我了!”妈妈懒散地问道:“要不,再来一次?”我果断地摇了摇头。
你们说,这个奖颁给我妈妈,是不是实至名归?