我的妈妈不但聪明,而且知识也很丰富。她留着短短的头发,乌黑的眼睛,红红的嘴唇,一笑就露出一口洁白的牙齿。看上很漂亮,别人都十分羡慕我。
记得有一次,我们要关店门回家,卷帘门太高了,妈妈够不着,对我说:"怎么办呢?"可是我也不知道该怎么办,妈妈看看这,看看那,突然说:"有办法了。"只见妈妈从墙角处拿起一把雨伞,倒拿着雨伞用伞柄勾住卷帘门往下一拉,卷帘门就被拉下来了,我大声喊道:"哇,我怎么没想到呀,妈妈你真是太聪明了。
"妈妈做什么事情都爱动脑筋,每次当我在学习中遇到难题的时候,妈妈总会耐心地教我怎么去解决问题,不直接告诉我答案。有一次我做数学练习册的时候,有一道奥数题不会做,我想了又想,怎么也想不出来,于是我喊妈妈,妈妈说;"你多读几遍题,动动脑筋。"可是我读了好几遍题,还是不会做。
这时妈妈走过来看我还没有做出来,对我说:"我们一起动手做一做,好吗?"只见她拿来一根小线绳,一边让我读题,一边让我按读的内容折着小线绳,等我把题读完后,线绳也折好了,我一下子明白了,很快就做出了这道题。妈妈微笑着对我说:"做题一定要多动脑,多动手,不要怕麻烦,任何难题都难不倒你的。"这就是我的妈妈,不论在生活上还是在学习上,都是我的好帮手。