我的妈妈是一只会直立行走的“土拨鼠”,你瞧,她正在……嗯!刚才还在冰箱里找东西呢,等等,我背后好像有个影子,什么?妈妈?还没等我反应过来,她就大声吼起来:“王紫璇,不好好写作业,你在这儿干什么?”我只好灰溜溜地逃回了房间写作业。
还没写一会儿,我就坐不住了,开始做小动作,一会儿把钢笔拿着玩,一会儿又把修正贴分成好几份,接着,我又吃起了零食……趁妈妈还没发现,赶紧把自己攒的零花钱买来的《福尔摩斯探案集》拿出来看看,我才刚看到第一百零七页,我用自己超强的第六感感觉到:“有人来了!”
这时,我听见了一个最不想听见的声音:“王紫璇,你不好好写作业就出去!”咦?我刚才不是把门锁上了么?难不成她把我藏好的钥匙找见了?果然,被她发现了,我的命好苦啊!老妈呀,你这本领是跟在班级门口查看我们学情的班主任学的吗?
“妈妈出去买点东西,你乖乖在家写作业,我半个小时后回来!”啪!门关上了。太好了,妈妈走了,我解放了!好,我计划一下我要干什么,先看十分钟的《柯南》,再听五分钟音乐,再看五分钟的《福尔摩斯探案集》,再给我最要好的朋友打个电话,呃!看来我也是有点忙。可等我才刚拿出平板电脑,柯南还没看上一眼,妈妈就回来了。
哇!怎么这么快!这才几分钟,看来用土拨鼠形容我的妈妈一点都不算夸张。