不靠谱的妈妈作文
我的妈妈是个水平超高的“搞笑专家”,她的故事可多了。
有一次,我正准备去上学,妈妈一遍又一遍的嘱咐我:“过马路的时候千万要注意安全,不然会把路上的车给撞坏的!”我顿时哭笑不得,我说:“老妈,你当我是超人啊,我还能把车给撞坏了啊!我是你亲生的吗?你是关心我还是关心车啊?”
老妈除了“关心”车,还比较健忘。
一次妈妈正在烧菜,突然楼下响起快递员送快递的声音。拿好快递,她就把正在烧的菜忘到九霄云外了,坐在沙发上乐滋滋地看起了电视。过了一会,我在房间闻到一股浓浓的、呛人的焦味。我顺着味道跑到厨房一看,一股浓烟从锅里冒出来,原来是菜烧糊了。我赶紧喊道:“妈妈,快来,菜烧糊啦!”妈妈这才如梦初醒,从电视剧里回过味来,赶紧来“抢救”锅里的菜。但是菜太糊,完全不能吃了。老妈却一脸委屈地说:“都怪这电视剧太吸引人了!”哎,这借口也真是没谁了!
没菜了,妈妈重新烧了鸡蛋面,我吃了一口,差点没把牙酸倒,我盯着妈妈:“妈妈,你放了多少醋啊?”老妈试着吃了一口,也是酸的直咧嘴,尴尬地说道:“我看咱家的醋快过期了,就多放了点!”真是一头的黑线,老妈呀,您是怕醋浪费了,怎么就不怕面条浪费了啊?这么酸怎么吃啊?
这就是我的妈妈,虽然有时候不靠谱,但是给我们家带来了超多的欢声笑语,让我们家充满了温馨的氛围!