我的妈妈是我最关心我的一个人,她偶尔有一点凶。
妈妈有着一双不大不小的眼睛,脸上散落着一头乌黑的长发。妈妈的脸上常挂着笑容,每当我表现好时,妈妈的眼睛一下子眯成了一个弯弯的月牙。
一次放学,我回家时,发现数学书忘在学校了,为了完成作业,妈妈让同学的家长帮我们拍了图片。妈妈教训了我,妈妈的教训让我明白了一个道理:不能丢三落四,要把所有的东西整理整齐再走。
妈妈是个急性子人,每次我犯错以后她都会凶我,但是,事后她又会跟我讲为什么凶我!让我明白自己错在哪!
记得有一次我撒谎,妈妈凶我凶的特别厉害,我心里想着不就是撒了个谎吗?至于吗?后来妈妈消气以后告诉我,你撒谎一次两次不怕,就怕你以后养成撒谎的习惯,你知道撒谎有多可怕吗?妈妈说你对别人撒一次谎别人可以原谅你,如果你骗别人一次两次你就会骗别人三次四次,时间久了你的话没人相信了,别人也不信任你了,等你遇到困难了你说的话别人也不会信,慢慢的你身边就没有一个朋友了!步入社会以后信任一个人最重要,没有信任寸步难行你知道吗?
我点点头告诉妈妈我以后再也不撒谎了!妈妈笑了我也笑了
妈妈我的爱是无私的,也是我人生中的第一个引路人!妈妈我爱你。