不靠谱的妈妈作文
我有一个和别人不一样的妈妈,她去工作时总是穿上漂亮的制服,拖着一个神奇的箱子。这个箱子去的时候是空的,过了好几天回来后,箱子就被装满了好多好吃的。
小时候,由于妈妈经常不在家,都是姥姥来接我。幼儿园老师问我:“你妈妈去哪里了?”我总是天真的回答:“在天上,在天上!”幼儿园老师最后终于忍不住了,问姥姥:“孩子妈妈怎么了?”姥姥笑着说:“哈哈,她妈妈在天上工作,是空姐!”
由于妈妈工作的原因,她不能总是回家看我。因为聚少离多,每次妈妈回家,我都像过年一样开心。但我知道,妈妈在用她特殊的方式爱我,甚至有点“不靠谱”。
在姥姥让我学习的时候,她却带我去吃好吃的,有时还会喝一些冷饮;在别人的妈妈催促孩子学习时,她却陪我去各个地方玩,比如在泰国浮潜。太阳晒得我们退了皮,晚上睡觉一碰晒伤的皮肤就疼,妈妈在海边捣碎香蕉酸奶涂满全身,弄得满身如呕吐物一样的情形我记忆犹新;在寒冷的冬天,大家都不出去时,妈妈却带我去零下36度的雪乡玩耍,冻得我们直哆嗦……
旅行虽辛苦,然而从这些旅行中,我开拓了眼界,体验了不同的风土人情,更学到了不少知识。最重要的是,我深深的体会到了妈妈的爱。
在雪乡时,我因为贪玩,把手套弄湿了,手套慢慢结上了一层层冰,我冻得瑟瑟发抖。妈妈看到了,毫不犹豫的把自己的手套给了我。她的手因不戴手套冻得通红,冰冷冰冷的,妈妈不得已,来回搓着已经毫无知觉的双手。我看不下去了,感动的说:“妈妈,我把手套给你吧!我们轮流戴!”可妈妈却不同意,她说:“不行,你还小,你戴着就行了。”这事我铭记在心。
记得还有一次,我和她一起住宾馆。这里人多房间少,只剩一个单人间了。妈妈说:“没事,床虽然小,但是我只占一点点地儿。”我当时还小,不知道妈妈的好心,犹豫不决的说了一句:“好吧,我晚上不打滚了。”第二天一早醒来,我发现妈妈把大半个床都让给了我,身高1米72的妈妈蜷缩在床边挤,几乎要掉到地上了。我看着在床边熟睡的妈妈,眼泪夺眶而出。
我的妈妈也许不像别的妈妈那样,对我的生活起居事无巨细。但是,妈妈一直在用她热爱生活的态度、开阔包容的精神引导着我,感染着我。我想,她是想通过实践来让我学习,让我从内心不断成长。即使她不能经常回家,但她做的一切都是为了我,我爱我这“不靠谱”的妈妈!