都说“可怜天下父母心”,道出了父母的不易,我的妈妈也是如此,她在我的眼里是很奇怪的一个人。
我的妈妈,是个胆小鬼。她怕滑溜溜的小动物,也怕一切有钳子的生物,比如泥鳅,螃蟹等。每次遇上这些活蹦乱跳的小家伙都会大声尖叫,并跑到远远的。可有的时候,她的胆子又会变得很大很大。有一次,妹妹的手指被一只大螃蟹夹住了,“哇”地大哭起来。妈妈突然变得很勇敢,一把打掉了张牙舞爪的大螃蟹。她的脸绷得紧紧的,但眼里却满是疼爱,对妹妹柔声说:“没事吧,疼不疼?不要怕,妈妈在这里……”
我的妈妈,是个粗心王。她常常想去做一件事,但刚走几步又想起别的东西,又返回不停的绕圈。妈妈的手机,总是不知去哪儿了,妈妈的眼镜,总是落在了某个地方,妈妈的数据线,总是不见了……妈妈的粗心,给她的生活带来很多困扰。但有的时候,妈妈又会变得特别细心。我的桌套,红领巾,她每次都会放在我们书包里,我要打印作文她从来都不会忘记,我想要买的书她从来也不会少买一本;我的美术工具不见,她都能找出来……我的妈妈,虽然平时粗心大意,一旦是我和妹妹的事,她从来不会忘。
我的妈妈,是一个奇怪的人。她对自己从不上心,却为我和妹妹操碎了心。她眼角的皱纹见证了她的辛劳,她手上的老茧是她日夜操劳的证明。她不像别的家长化妆、追剧、染发,但在我的心里,她是最年轻,最漂亮,最可爱的妈妈。