一切都是那么的突然,妈妈冲进我的房间,沉着脸,似乎要下“狂风暴雨”。树枝上的鸟儿不叫了,展开双翅,飞向云端,好像也感到了一丝怒意。
妈妈瞪着又大又圆的眼睛,头上立刻冒出“一缕青烟”,嘴角微微翘起,可能又要开始那“河东狮吼”了吧。我一头雾水,到底做错了什么呢?值得妈妈这样大发雷霆,想必一定不简单。
昨天,妈妈买了一盆芦荟,碧绿的衣上还有斑斑点点的嫩刺,真是越看越漂亮,妈妈还特意用买来的新花盆,将它移植到里面,它享尽了所有的荣华富贵,别的花可太羡慕啦,妈妈也将它当成宝贝似的。
我不禁回忆起昨天的事情,昨天放学时我倒的茶太烫,就随便往门口一倒,也没有怎么注意,难道茶漂到了芦荟里?不会吧,植物碰到热的东西就会死呀?不会是芦荟死了吧?正当我陷入沉思时,妈妈从身后掏出个东西,我定睛一看,妈呀!这可是芦荟呀,但是却丢失了往日的光彩,整个都蔫了,肯定死了,完蛋了。妈妈走到我的面前,质问道:“胡欣怡!这芦荟是不是你弄坏的?”我心虚地把这件事的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈虽然有些伤心,但还是语重心长地对我说:“下次可一定要注意了!”我连忙点点头。
啊,这劫算是挺过去了!