妈妈生气了作文
天,阴沉沉的,一次单元考试结束了,妈妈骑着电动车来接我,我想:这次考试没考好,回家又该挨揍了。我的心里打着小鼓,感觉我的世界末日快到了。
回到家中,妈妈温和地问我:“你考得怎么样啊?”我说:“不好,七…七…七十八分。”妈妈一听,顿时怒气冲天,虎视眈眈地瞪着我说:“看你考的,你对得起列祖列宗吗?”我说:“对…对…对不起,可是,可是有的题太难了,我不会答。”妈妈大声吼道:“考得不好还狡辩。”妈妈像压力锅快爆炸一样,但她努力克制着。妈妈把我带到屋里说:“给你买这么多书,有什么用?”妈妈的火山真的爆发了。她把桌子上的书一拔,书洒落了一地。一会儿的时间,屋里被妈妈弄得乱七八糟的。我害怕极了,妈妈说:“自己好好反省吧!”我还没有反应过来,“啪”的一声,门被关上了。
我后悔地想:要是在考试前再好好地复习复习,或许还可以考得好一些。我自言自语地说:“这世界上要是有卖后悔药的该多好呀!”过了好一会,妈妈开门走进来,说:“知道后悔了吧?”妈妈的语气变得柔和多了。我想:妈妈的气也该消了。妈妈温柔地对我说:“孩子,任何细心都不多余,俗话说:‘临阵磨枪,不快也光。’如果你再细心点,或许就可以考九十多分了。”我听到这里,我想:妈妈每天要给我检查作业,关心我的学习,可辛苦了,我真的对不起妈妈。我想:不管妈妈怎样说我,有多么生气,多么想打我,她心里肯定都是爱我的,还是想让我不再犯这样的错误。
想到这里,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈微笑了一下,说:“好孩子。”