妈妈生气了作文
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐。而那一次,她生气了。她生气的样子,我至今都无法忘记。
周末了,老师布置很多作业。星期五为了玩儿,我只写了一半的作业,但是我很不认真,也懒得重新检查。结果到了星期六,妈妈开始检查作业了,晚上妈妈闲来没事儿,就说:“来!快把作业拿来给我检查一下。”我顿时吓得大汗淋漓,心里想:完了!完了!我作业没有认真写,被妈妈检查到作业全都是错的,就不得了了。
我慢悠悠地走进房间,把写好的作业拿给妈妈检查,妈妈拿起平板开始检查。我所有的事儿都不做,就看妈妈检查。害怕忽然有一题错,结果妈妈检查到了很多错误,生气地说:“你怎么做的?这么多错的?”妈妈紧紧皱起眉头,全部检查完,打骂一顿,说:“这种题目你都错,你想不想考一个好成绩了?”妈妈脸越来越红,像一个西红柿。
被妈妈骂完了以后,我一点儿也不生气,我知道妈妈这样对我好,为我操心,我觉得这样的妈妈挺好的,对我很负责任。