妈妈生气了作文
这个星期,老师布置了一篇作文,前不久我写过的一篇文章,题材内容都符合,这篇作文的底稿在电脑里,嘻嘻,我可以直接打开电脑抄喽!说不定早点完成作业,还能玩会电脑呢。
“知子莫如母”,妈妈怕我拖拖拉拉,规定我 分钟内抄完,否则再写一篇。我一边答应着,一边漫不经心的抄着作文,一会儿把电脑中的文档美化一下,一会儿打打哈欠,完全忘记了妈妈的叮嘱,妈妈提醒我:“快点啊,还有 分钟啦,抄得完吗?”我一看,我只抄了 行。“抄不完。”我有气无力的回答。“那还不赶快抄?”妈妈厉声喝道。我吐吐舌头,赶紧抄了起来,可抄了一会儿,又不想抄了:这五百多字的作文,要抄到什么啊,我伸伸懒腰,在电脑上换个打字皮肤,接着慢腾腾的抄起来,妈妈看到我翘着二郎腿歪着脑袋写字的样子,气不打一处来,冲过来点着我的脑门说:“你抓紧时间了吗?抄一篇文章一节课,考试时又要构思又要写,你来得及吗?快抄!”妈妈叉着腰,怒气冲冲的站在一边看我写,这下我可不敢掉以轻心啦,想起了“不在规定的时间内完成就再写一篇作文的”的警告,我哆嗦了一下,使出吃奶的劲,拼命地抄了起来,五分钟不到,作文的三分之一抄完了,妈妈拿着作文纸,冲我吼道:“五分钟不到,你能抄六行,这二十来行你要抄四十五分钟,你这样的学习态度,怎么行?”“去,把今天的事写下来。”一沓稿纸扔了过来,我只好束手就擒,闷着头拿着稿纸又坐回写字台,去做多出来的作业,我知道,这都是我自找的。
以后我可不能再拖拖拉拉,不但惹妈妈生气,还自讨苦吃。