妈妈生气了作文
一提到让我头痛的事,就是妈妈生气。你看,她在一旁暴跳如雷,我就只能在旁边看着。
前几天,我拼错了很多英语单词拼写的题目。妈妈从温和转换成凶恶,嘴里一直念叨着:“平时让你多背单词,多写单词,你就是不听。”我一直在旁边看着她凶恶的表情,知道了事情的严重性。我慢慢地低下了头,默默地流着眼泪。而妈妈原本一副恨铁不成钢的表情,也逐渐放松下来,可能是她见我已经开始悔过,也就原谅了我。
可好景不长。过了两天,我又一次把妈妈激怒了,我真是不懂事啊!这次,她的脸像大红枣一样,原本温和的口气又变得暴躁。这次可没上次那么容易了,我一直说我怎么错了,怎么不对了,可怎么说都没用。见妈妈不理我,我又仔细地把题看了看,一看,我确实错了,我便想着法地向妈妈道歉,可她就是不理我。同时,我也发现了,我每做错一道题,做错一件事时,妈妈就更严厉。最后,妈妈终于接受了我的道歉,再次原谅了我。
虽然妈妈总是生气,但她是为了我好。我还是很爱妈妈的,以后尽量不惹她生气。