“小越!你干什么呀!电饭锅里的剩饭都进肥皂水了!如果不是我发现,明天大家是不是都要吃坏啊?”妈妈站在床边,一把将我拽起来,眉头紧皱,指着我的鼻子,怒发冲冠,不停地用口水向我发起了猛烈的“进攻”。
我原本整个人还是糊糊涂涂的,但一听到这话后,瞌睡虫全都被赶走了。什么!我刚才只不过用肥皂洗了个手而已,那些剩饭为什么就不能吃了呢?难道那些调皮的肥皂水跑到剩饭里去了?一个个问号便犹如雨点般向我抛来,我不由得紧张起来,推开妈妈,跑到洗手池边:电饭锅居然在洗手池里漂浮着。我掀开盖子一看,天哪!真的泡到肥皂水了!不会死无全尸吧!
我抓着头发,焦虑地来到房间,做好了被“审判”的准备。妈妈怒声呵斥:“说,是怎么进肥皂水的!”我缩了一下,便强作镇定:“其实,我今天摔伤了,刚刚自己涂抹了点药水,沾在手上了,便用肥皂水清理了一下”我便向妈妈娓娓道来。妈妈听了我的话后,脸色并没有好多少,又开始了不可避免的“口水战”。我心里悔呀,早知现在,何必当初啊!唉,直接用纸巾处理一下不就好了吗?
自从过了这一“劫”,我以后做事都“三思而后行”了!