妈妈生气了作文
“小越,你在干什么!”突然,门被“呯”的一声打开了,妈妈的眼睛瞪着我,就像火山要喷发一样,我吓的头皮直发麻。
“这下我要被妈妈切成八块了,我该怎么办?”我恨不得钻到地里去,妈妈怒气冲冲地向前走了一步,就像要把我千刀万剐一样似的,我到底做了什么事,招惹了妈妈呀!
我突然想起昨天要用练习本摘抄词语,我的书包正好放在妈妈最心爱的花旁边。那花可是妈妈最喜欢的东西了,她每天都要用干净的布擦得干干净净、闪闪发光。结果,我一不小心正好把花盆打到了地上,那花盆就这么四分五裂了。
妈妈把我拉到了花盆的面前说:“这是你干的吧?”我小声说:“妈妈,对不起,这是我不小心打碎的。”妈妈半信半疑地说:“这是真的吗?我有点不信。”我只好一五一十地全部告诉了妈妈,妈妈的眼睛慢慢的淡了下来,火气也降了下来,变成了平时的样子。我终于叹了一口气,小声地说:“妈妈终于饶了我。”这时,妈妈语重心长地叮嘱我:“下次不能这样不小心了。”
呼,还好,生气的妈妈终于平复了,我再也不敢惹妈妈生气了。