帮妈妈洗碗作文
平时妈妈特别忙,我一直很想帮妈妈做点事,今天我一吃完饭就帮妈妈去洗碗了。
在妈妈的指导下,我把吃完的脏碗和筷子一起放进水池里,把待洗的锅放水泡了泡,然后就开始洗碗了。
我先用水把海绵侵湿了,然后在海绵上倒了点洗涤净。用含有丰富洗涤净的海绵把每个碗和盘子都从里到外擦了一遍,把锅和筷子也都同样擦了一遍,因为油一旦遇到洗涤净就立刻溶解了,所以最后我打开水龙头把刚才的锅碗瓢盆用清水冲了冲,所有的餐具很快就洗干净了。
虽然说起来简单,但是对于第一次洗碗的我来说还是很累的。
我终于感受到妈妈每天洗碗有多累了,以后我要多帮爸爸妈妈做家务事。