帮妈妈洗碗作文
以前,我一直看着妈妈洗碗,一直想自己亲手洗一次。因为洗碗虽然是一件小家务,看着妈妈洗碗的样子很温柔很温暖,我很小的时候就主动学会吃完饭把所有的碗收拾进厨房的洗碗池里。今天,我终于得到了妈妈的批准,可以自己洗碗了。
我拿起一个碗瞧了瞧,唉!今天的碗太油了。得花点功夫才能洗干净了。我先把那个碗放在放了温水的水盆里,泡了一会儿,我把碗拿起来,又喷了几滴洗洁精弄到了油油的地方,然后又用水洗了两遍,这时,碗已经十分干净了。我如法炮制,又把所有的碗都洗了一遍。我想:妈妈看到了肯定会很开心的。
帮妈妈洗碗不仅锻炼了我的动手能力,还让我明白了父母的艰辛,我下次一定要多做些家务。