我的母亲优秀作文
在我的心中,我的我的母亲是一位善良可亲的我的母亲,她的头发黑黑的,眼睛大大的,个子不高。我的母亲心地善良,非常乐于帮助别人。
记得有一次我们去逛商场,当时商场的人很多,正在我们仔细挑选商品时突然听到小孩的哭声,我和我的母亲循声望去,只见离我们不远处一位小弟弟正在东张张西望望小声地哭着,我的母亲看见后快步来到小弟弟的身边,蹲下身摸着他的头说:”小朋友你和我的母亲走散了吗?“小弟弟哭着点点头,我的母亲连忙说:”不要害怕,阿姨帮你找我的母亲“。于是我的母亲带着我和小弟弟来到了商场的办公室,把情况告诉了商场的阿姨,阿姨马上用广播反复地播放:”谁家的孩子走丢了,请马上到播音室来“。不一会只见一位阿姨急匆匆的来到了播音室,看见男孩后一把抱住了他,并且说道:”可吓死我的母亲了“。他们要走时连连向我的母亲道谢,我的母亲笑着说不用客气。
在回家的路上我的母亲对我说:”孩子通过今天的事情你要知道当遇到和家人走散时一定不要慌张,去找可以给你帮助的人,另外当看见别人有危难时一定要尽自己的力量去帮助别人“。我点点头对我的母亲说:”我的母亲我记住了“。
这就是我的我的母亲,一位善良的我的母亲。在我表现不好的时候,我的母亲也很严厉,她会帮助我改正我的不足并且给我鼓励。我为有这样的我的母亲感到自豪和骄傲。在今后的学习中我会更加努力来回报我的母亲付出的辛苦。