我的母亲优秀作文
天下最伟大的爱,是母爱。母亲的心是纯洁的,每一个母亲的爱都是至高无上的,都以为母亲都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。
我的妈妈今年三十几岁,中等身材,瘦瘦的脸庞上嵌着一双透着善良和温情的眼睛,她不仅对我和爸爸很关心,而且对家里的老人也很孝顺,是我心中的好妈妈。
记得我上二年级的一天下午,漫天大雪从空中飘落下来,西北风呼呼地刮着。爸爸去上夜班了,不能来学校接我,于是妈妈就骑着自行车来接我回家。回家的路很远,妈妈用力地蹬着自行车,艰难地行驶在马路上,汗水在妈妈的脸上滚动,我问她:“妈妈,你累不累?”妈妈吃力地说:“不累,你坐坐好,躲在妈妈的背后。”回到家,我看到妈妈的身上全都湿了,原来是妈妈把她的雨衣全都遮在了我的身上。我看着妈妈,她的脸红通通的,雪水融化混合着汗水顺着她的头发流淌到脸上,正当我想用毛巾帮她擦干的时候,妈妈一转身就进了厨房,给我准备晚饭,厨房里传来了锅碗瓢盆的叮咚声,一阵雾气升腾起来,我的眼睛模糊了……
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。我想要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”