小学作文:妈妈的爱
每天早上,妈妈都花样翻新地为我准备营养丰富的早餐,因为她担心外面的东西不卫生、没营养。为此,她总要早起,有一次做早餐受了烫伤,还“撒了谎”。 记得那是一个周末的早晨,妈妈早早地就开始为我做早餐了。
我正在刷牙,只听见妈妈惊叫了一声,我来不及擦掉嘴上的牙膏泡沫,跑到厨房一看,妈妈正扶着左手使劲吹气,疼得呲牙咧嘴。看到我来了,装作若无其事的样子。其实,她在煎荷包蛋的时候,左手背上被烫了一颗黄豆般大小的水泡。我看到妈妈的手背上被烫成通红的一圈,想起看过的《百科全书》上有介绍烫伤的治疗方法,就让妈妈赶紧用自来水冲洗烫伤的地方。妈妈笑着说:“这有什么啊,一点都不疼。” 妈妈左手手背上到现在还有一个淡褐色的痕迹,那就是那次烫伤的记号。后来我也有过烫伤的经历,知道那是非常疼痛的,也知道了妈妈这个爱“撒谎”的习惯。