小学作文:妈妈的爱
我的妈妈虽然很平凡,但在我的心中,她是世界上最伟大的妈妈。她是那样无微不至的关爱我,生活、学习她都为我用尽心思,呕心沥血,无私的为我奉献……
妈妈的爱是滴落的泪水。有一天早上,妈妈有事,给我二元钱,叫我自己买早餐吃,可我没有听妈妈的话,买了一些零食吃。结果,晚上我发了高烧。妈妈给我量了量,整整40度。妈妈赶紧连夜把我送进医院。第二天早晨,我的烧终于退了,睁开眼一看,妈妈正守在我的床前,她为了照顾我,一整夜没有睡觉。
妈妈的爱是一阵阵温暖的春风吹遍我的心头。每次,当我上学去了,妈妈无论多忙,都不会忘了倒一杯开水,摊凉,等着我放学回来喝。每当我满头大汗从学校回来,喝了那杯盛着母爱的水,心情都会感到无比的舒畅。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首童谣,妈妈那消瘦、疲惫的面容仿佛又浮现在我的眼前。妈妈,我爱您!我一定好好学习,用优异的成绩来报答您!