母亲母亲我有一位生活中疼我爱我,学习中鼓励我的好母亲。
我的妈妈有着乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,个子不高也不低。她在我眼里是个美女。我的数学学得不太好,看着那奇奇怪怪的数字“游戏”,我感觉头都肿胀了,更是有些丧气。妈妈看在眼里,急在心上,总是安慰我说:“不要灰心,总有一天你会学好的。”
星期三那天,学校进行了三月份月考,我的数学成绩不太理想,当我哭着向妈妈诉说时,妈妈却对我说:“孩子,你曾听过这样一句话吗?”我好奇的看着妈妈,“世上无难事,只要肯攀登。”妈妈深情的对我说,“孩子,这次考试虽然考得不好,但不代表你以后也会考砸,努力吧。”“好。”我擦干了眼泪。从此以后,我就很努力的学习数学,也有了信心。当考不好的时候,我就想起了妈妈对我说的几句话,于是,我有了面对困难,永不服输的信心和勇气。还有一次,我感冒发烧了,妈妈看到我难受的样子,不禁眼圈红了起来。妈妈跑来跑去,不是为我换毛巾,就是为我端水吃药,深夜里,母亲每隔一段时间,就下床来看看我的高烧退了没有。
第二天早上,我看到母亲那憔悴的面容,眼泪不禁在眼眶里打转转,我知道,这都是因为我不小心感冒,才使母亲这样累的,我那个时候真恨我自己,为什么要感冒?母亲每天为我们起早做饭,洗衣服,母亲非常劳累呀!俗话说得好,“每位母亲都是儿女心中的红太阳。”这句话说得真对,我爱母亲,是她给了我信心和力量,是我心中的骄傲。
这样一个看似普通的母亲,恰恰是儿女心中那个火红红的太阳,温暖着儿女的心。