母亲二三事作文
清晨,树荫投在我洁白的长裙,那零碎的影子,又让我想起了与母亲的那二三事。虽时日已久,却让我难以忘怀
夏风是热烈的,母亲是急躁的。儿时的我不懂为什么非要打扫干净自己的房间,也不知母亲为什么因此说我,直到那个下午
“闺女”,你看看你的房间,乱成什么样子了。从门外母亲那足已震得墙砖都抖三抖的声音传入我耳中,我下意识的紧皱眉头,而母亲还未停止训斥。终于我将那压了很久的怒火扔向了母亲,“我知道了,你快走吧都说多少遍了”。这话虽不难听,但从我口中说出母亲也难接受,匆匆放下一本书就走了。
后来我看那书上写了“一屋不扫何以扫天下”才明白母亲的用心,那单薄的背影刹那间多了几分沧桑,那本是怒火的脸上,也挂了几分心酸
过了夏天便转眼到了秋天,秋风是温和的,母亲也是柔和的样子当秋风吹落枫叶,湖水映出残花,那个美丽的上午又在我脑中闪现。
水光浮现出我梦中期盼的自行车,是爱,是暖,似一树一树花开,身后母亲柔和的声音响起,望着我期待的眼神说到:“快去骑吧,小心点。”“嗯,好的妈。”我激动地说,另一边的双脚早已兴奋地蹬上了自行车,那风似在抚摸我的肌肤,那云似在空中流动
回神来却不想一车一人全撞到了冰冷的石头上,血液与沙子融合,泪水似的断了线的珠子不停流下,这时母亲着急地俯下身轻声说到:“没事吧,快起来下次不要再跌倒了。”她勾起的嘴角嵌着梨窝,温和似水,好像能融化这世间所有的冰雪,给我战胜困难的希望让我能有重新在困难前站起来的勇气。