母亲的一个眼神,一个手势,一个表情,一句话,都能让你受益终生。
母亲的一个眼神,决定了我那次的成败。一次演讲比赛中,我前一夜在紧张地背稿子。妈妈则在屋里比我还紧张。到了当天,我上台去,妈妈在台下坐着,我背到一半,大脑忽然空白,当时我就像热锅上的蚂蚁。知道我看到了那个熟悉的身影——妈妈!她用温柔的眼神看着我,那个眼神被我的大脑拍成了一张照片,至今记忆犹新。因为妈妈的那份鼓励,我顺利的完成了这场比赛。
不光妈妈的眼神让我沉醉,妈妈的微笑更是给我鼓励。
临近考试,我进入了紧张的复习中。妈妈进屋来,给我一杯牛奶。在我耳边絮絮叨叨个没完,终于我烦了,我大声地说:“明天是我考试又不是你考试!你絮絮叨叨的有什么用?真烦。”说完,妈妈没有说话,对我微微一笑,走了。从她的笑中,我读出了一丝苦涩,但更多的是对我的鼓励。我心中五味杂陈,立志要交一个满意的答卷。
妈妈的微笑给我鼓励,妈妈的一句话让我受益终生。
那次我练自行车,自信满满地骑上自行车。却力不从心,立马摔了个脸朝地。我气冲冲地跑回家,把自己关在卧室里,也不是因为疼,而是因为很没面子。妈妈来了,对我说:“不要放弃,功夫不怕有心人,加油!”我坚持起来,终于练成。
我的妈妈很平凡,但是妈妈给我的鼓励是上天赐予我的财富。是我一生中最值得感谢的人。她引领我一步步走向成功,也只有在妈妈无微不至的呵护下,才能使我们脚踏实地地走向成功,我要由衷地感谢我的母亲,让我快乐成长。