小时候,母亲的关爱留在怀抱中,怀抱中,暖绵绵;上学后,母亲的关爱留在书包中,背着它,沉甸甸;初中了,母亲的关爱在唠叨中,声音中,心连连。母亲老了,但母亲无微不至的关爱还在心中被幸福着。时光,一种奇妙的东西,带走了流年,带走了了岁月,像水一般流逝。却带不走我心里那一份心里真挚的感情。那年的秋天,天很阴,阴的让人发抖,可是没过多久,天又晴起来了,万里无云。
这对刚刚要上学的我,倍感欣慰,套上外套刚要准备走,这时,感冒中的妈妈叫住了我:“女儿啊,天刚刚那么阴,现在突然转晴,咳咳。可能要下雨,你呀。记得带伞啊,咳咳。”一阵微咳夹杂着沙哑的声音向我传来。我知道,那是感冒中的妈妈对我说的,我随便应付了几声就“慌忙逃窜”到了学校。下午的第三节课。天唰唰的阴了下去,随后,接踵而来的就是呼呼的风声和噼里啪啦的打在棚板上的雨声以及铺天盖地的雷声代替了这个世界。“这场雨也来的太及时了吧,说来就来,说下就下。”我自言自语着。
此时的我急的像热锅上的蚂蚁。不知是不是眼花了,有一个熟悉的身影若隐若现,越来越近。“啊”!是妈妈,暴风狂雨任意厮打着妈妈弱小的身体,好似要把她吞没在风中。她深一脚浅一脚的走着。污水粘在她的脚上,头发已经被风吹乱了,被雨打湿,颤颤巍巍的艰难行走着。热乎乎的眼泪在眼眶里打转,最后,不争气的落了下来。我再也止不住身体的动作,大步大步的跑了过去。望着她被岁月洗礼的脸,无力而苍白,像刀刻的皱纹深深的浮在脸上。我一阵苦,一阵甜。一把伞,撑起的是一片天。一份爱,撑起的是一个普通人最爱的家。所以说,拥有母亲的关爱,是一种幸福,微幸福,无微不至的幸福。