这个题目,不作任何的修饰,已是世界上最美的标题了。
我敬仰这个神圣的称呼。
我敬仰那使世界创造出一个个奇迹的称呼。我赞美母爱那种无私奉献的精神。
有人说过:512汶川大地震时,搜救人员在一个废墟瓦砾里突然发现一个人——是一位死去的母亲。在她的身下,有一个三个月大的婴儿,毫发无损的在叼着妈妈的奶头安然入睡!在孩子的身边有母亲的一部手机,上面是这位母亲在生命的最后时刻,用尽全身的力气写给儿子一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能够活着出去的话,请让救你的人告诉你一句话:妈妈永远爱你!”这真是一位伟大的母亲!
古今诗人吟咏母亲的词句很多,唐代的诗人孟郊曾写过那样的句子:
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
这三十字已经在纸上描述出了那一片无私的境界。
中国一位近代诗人洛夫也曾写过:
母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚如千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。
他的想像力的确丰富,还有什么能比寒玉、明月、大地更能表现出那无处不在,无声无息的母爱呢。
在母爱中,人性的疯狂逐渐平息了。我们在她的怀抱里,正如看到一幅秋风瑟瑟、金黄满地的画,其妙处,原只可以意会。(你在怀抱中不停得摇晃时,正如将画中的风景默默记忆)当你在母亲面前,忽然看到了她慈祥的笑,那份喜悦,却不是在父爱面前所能体会得到的。
我敬仰那无比慈祥的关爱,一如我喜欢度日如年的母亲,关爱与亲切笼罩下的世界,虽然是那样的催人泪下,让人不得不细细反思。但是那张毫无错怪的面孔,不是已予你最好的原谅了吗?——
温暖幸福之后,必能看到更纯洁的母爱。