母亲,是经历风雨时的一把伞;母亲,是让我们走过困难的桥;母亲,是让我们不断成长的阶梯。有了母亲,我们对困难不再畏惧;有了母亲,我们对生活充满希望。
我的母亲是一个认真的人。她工作的时候,端端正正地坐在椅子上,双眼死死地盯着电脑,仿佛电脑里有什么有趣的事一样。打出来的文件几乎都没错过,她对待学习也一样认真。有时候,我还没背下来的课文,她听两遍就能背下来了。并不是因为她记忆力有多好,而是因为她听得非常认真,非常入迷,才能背得如此之快。我的母亲就是这样认真的人。
我的母亲是一个守信用的人。她不像别的父母一样,总是忘记与孩子的约定。我说的每句话仿佛都能深深地刻在她的脑子里还记得有一次暑假,母亲因为工作繁忙,我们一家人哪都没去,母亲答应我下个暑假带我出去玩。到了下一个暑假,母亲前一个月比之前还要忙。我以为今年的旅行又要泡汤了,但是就在快开学的时候,母亲把工作都做完了,母亲对我说:"走吧,我带你去海边玩!"我当时只沉浸在玩的喜悦中,后来,我才知道母亲前一个月那么忙,是因为要把那三天的工作尽快做完,来履行她的诚诺。我的母亲就是这样遵守诚信的人。
是谁给予了我们生命?是母亲。是谁不断鼓舞和激励我们?是母亲。是谁不求回报地照顾我们?是母亲。母亲,是这个世界上最伟大的人,我爱我的母亲,我感谢我的母亲,我赞叹我的母亲!