看完《母亲给出的答案》,我觉得很感动。文中的母亲真的很让人折服,她的一番话就让她的儿子明白他一直想不通的道理。我想,这是一位伟大的母亲。
文中的儿子在前几次考试中,都没有拿到第一,而他的同桌想考第一一下子就考了第一。他和同桌一起努力,认真听老师讲课,他却没有他的同桌考得好。这个问题一直深深地困扰着他,当他带着这个问题去问母亲的时候,母亲却不知道如何回答,因为她不想说些“你还不够努力”“你很贪玩”之类的话语来伤害儿子的自尊心。在一次旅途中,母亲给出了答案:“你看那些在海边争食的鸟儿,当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀就升入了天空,而海鸥总显得很笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长的时间。然而真正能飞越大海横过大洋的还是它们!”这段话让儿子恢复了信心,终于,儿子考了全校第一名。我认为这些功劳全部归于母亲,是她的教导让儿子明白了:一时的落后不代表永远!
是呀,其实不管是什么人,只要他有恒心,再经过努力,经过奋斗,总有一天,他会超越别人,取得胜利,取得成功!俗话说的好:不怕无能,就怕无恒!只要有恒心,世界上什么事情都会成功!虽然他要比别人多努力一点,多付出一点,多跨一步,才能与别人一起攀登,但是他却比别人多收获一点,比别人更早爬上顶峰!
《母亲给出的答案》你懂了吗?其实只要肯努力,就一定可以站上一个新的高度。不管是什么人,都应该要有奋斗的精神,比别人多努力一点,你就能比别人亮一点。