母亲二三事作文
这世间的母亲,正如老舍先生说的,是一株植物的根。它拼尽全力输送养分给枝叶,使那株植物枝繁叶茂。而在我的家,那枝叶便是我。
那天夜里,记忆里的天暗沉到令人心寒,冷冽的风如刀锋般刮过脸庞,在家门口的那个小小身影被迫地大口呼吸。我望着黑黑的夜空开始无措起来。可老天仿佛没有看到似的,嫌我不够惨,还要再添一笔:没错,下雨了。我蜷在角落里,望着雨滴顺着屋檐而下落到地上,腾飞起一片片飞舞着的白色树叶,还有一些打在了我的衣服上。我有点想回去,想着蹲在楼梯口就不用淋雨了,可望见楼梯更加阴暗,好似伸手不见五指时,我立刻就打消了这个念头。而时间也在我慌乱的念头中不断地飞逝……
一分钟…十分钟…三十分钟…我能感受到自己全身都在颤抖,想控制却怎么都停不下来。四周漆黑一片,唯独有那路灯照射出的光从水面上反射,把我那泪流满面、双眼红肿的样子照得一清二楚。也不知过了多久,远处一道耀眼的光照在我身前,一声微弱而又熟悉的呼唤从雨夜里传来:“靖琪,你在那吗?该回家了!”我激动地站起身来,抹干眼泪,朝着那道光奔去。
日子踩着猫步,轻轻走过,我成了一名初中生,而母亲成天待在家里,却热爱上了养花。我不理解你,非要刨根问底,母亲明显无奈,道:“你上初中,作业多,也没时间来陪我,但也没关系。那些花会陪我,它们多像你啊!”我心一颤,眼泪止不住地划过脸颊……
母亲,你用你低到尘埃的心去爱我,我一辈子都感激。但记忆是开在流年上的花,不曾绚烂,就在风中寂灭。愿这二三事,永远开在亲情的阡陌上。