母亲的优秀作文
母亲,您是一棵大树,为我散热;您是一名园丁,为我栽培;您是一件衣服,为我保暖。
您是慈爱的。记得有一次,我高烧不退,您不辞辛苦被我去医院,整夜没合眼,在家中也为我们姐妹俩忙前忙后,一刻也没休息过。但您也不求回报,也不怨劳一辈子也还不清。您为我们付出这么多,我们感激不尽。
您是严厉的。每当我做错事情或是姿势不雅。妈妈会毫不留情,放下她的慈爱和温柔,一巴掌扇过去。小时候我会不解,甚至有些怕您,但是长大时我明白,您是为我们好,为了我们能从小改掉陋习。虽然严厉。可没当我考得好就会告诫我不要骄傲,每当我考砸时,您不仅不会批评我,还鼓励我,教我一些知识点,让我改掉粗心的毛病,会一题题给我听。
母亲的爱是没有杂色的,就如同纯净水。您滋润着我们的心田,您虽然是平凡的,但也是伟大的,能够滋养着每一个人,能包容着每一个人,可以纳百川,一滴水,无论多少。水永远不会枯竭,这种水是甜甜的,淡淡的,虽然不如,但能够使人清爽,感受水的甘甜。但生命中,母亲的每一句叮嘱,教诲,呵护,还是严厉的神态,就如天上的星星,时刻指引着我。
谁言寸草心,报得三春晖。世界上最爱我们的是母亲,我们要努力回报母亲。