母亲的优秀作文
母爱,大家都应该感受过,今天,我要感谢一下我伟大的母亲,因为她在我的成长过程中付出了许多汗水和心血。
早晨,母亲早早地起来为我准备丰盛的早饭,让我的饮食很健康。清晨的厨房,你总能见到她那忙碌的身影。每天,她都会像一只准时的“闹钟”叫我起床。哪怕天气再冷,这只“闹钟”都是那么地准时、那么地始终如一。早饭后,母亲送我来到学校,嘱咐我上课认真听讲,做个听话的好孩子。
晚上,我回到家时,母亲又成了我学习的辅导者,遇到难题,她总是耐心地讲解给我听,不厌其烦;吃完晚饭,她又要收拾碗筷,每天都是那么辛苦;母亲也是我钢琴的陪练者,等把我的事情全部做完了,她才安心地坐到电脑前开始她的工作。
啊!母爱是多么伟大,她把我带到了这个五彩缤纷、多姿多彩的世界,为我操心、给我关怀。有一次,我生病了,母亲守在我的床前,一夜都没有睡好。
我一定要勤奋努力,只有一生勤奋才能有所作为,才能报答伟大的母亲,我要感谢我的母亲。