慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!天下所有的妈妈都像这首诗里的妈妈一样,我的妈妈也不例外。
我的妈妈在市地产开发公司上班,她的个子不是太高,不像别人的妈妈天天抹口红,她有一双灵巧的手,会给我织毛衣、织毛裤,还会给我梳漂亮的头发……。
妈妈每天都要检查我的作业,我做错了,就耐心地给我讲解,直到我算正确为止。记得有一次,妈妈给我检查出了一道错题,我对妈妈说:“妈妈,下次再改,行吗?”妈妈说:“不行,当时发现的错误要及时改掉,不然下次做这种题你还会写错的。”我听了,脸红了,我赶快去改掉。
我的妈妈特别勤快,每天在家里做饭、拖地和洗衣服,把家里打扫得干干净净,我每次放学回家,妈妈总是让我先把手先干净。她把可口的饭菜提前已给我做好了。晚止也总是和我睡在一起。
我看见妈妈每天特别辛苦,我下决心一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈。
我很骄傲,这就是我的妈妈。我爱我的妈妈!