母亲的优秀作文
我的母亲,也年近四十了吧!记忆中那些作文中似乎没有几篇是关于母亲的。今天,我就想和你们说说我的母亲,想到哪便聊到哪吧!
母亲是爱花的。这点我可以百分之百确定。听爸爸说,少女时代的母亲每周末都要去小区的后花园赏花。无论当时的学业是多么的繁忙,她总会来到那儿调整心态,放松心情,做一切想做的事。在那里,母亲总能敞开心怀的大笑,就像一朵花儿一样。
后来,母亲怀上了我和我的小弟。随着我们陆续出生,母亲便将更多时间放在我们身上,母亲便不再去看花展了。即使是假期,她也要在厨房和柴米油盐打交道,在客厅逗小弟笑,在书房督我习作业…她变得无所不能,却放弃了自己最初的喜好。这个昔日的漂亮女孩已经成了两个孩子的妈妈了。
当我们问及母亲是否还想去看花展时,母亲总笑着说:“不用啦,现在我已经有了祖国最具有活力的两朵花,不必再看什么花展啦!”很多人听后都不晓得这其中的奥秘,只有我和小弟懂。
母亲是伟大的,母爱是永恒的。面对母亲,我不想用多么华丽的词藻,我只想说“世上只有好妈好,有妈的孩子像块宝!”