母亲的优秀作文
我爱您,我的母亲。从小到大,发生了许多让我难忘的事,都让我在幼小的心灵里就有对您更深刻的印象。
有一次,我发高烧,住院。医生说:“需要输血,是您毫不犹豫地把血输给了我的。我的病好了,可您还是担心我虚弱的身体。身体春天阳光明媚很温暖,但您每天坚持给我穿厚厚的衣服。
5岁时,您帮我洗澡、洗衣服。洗衣服时,您不小心被衣服的拉链刮伤了手,手背上那嫩滑的皮肉被刮破了,鲜血直流,但您竟毫不在意,贴个创可贴后继续在冰冷的水里把衣服洗完。
7岁那年冬天,天气很冷。我参加学校组织的舞蹈班训练。星期天的一大早,早餐吃完后,就和妈妈向学校走去。风爷爷就像无情似的,一阵阵的北风刮在我的脸上,整齐的头发被风吹乱了,脸被冻的红红的,麻麻的。妈妈看见后拿下自己的围巾包住我的脸,并把我背到背上,快步和向学校走去。我在妈妈的背上很温暖,很舒服,但妈妈却累得直喘粗气。
妈妈,我爱您,您永远是我心目中最好的妈妈。