妈妈的学校作文
最近一段时间,每天电视里的新闻都要播送改革开放30年的节目。改革开放30年,对于我们这些小学生们都没有深刻的记忆,于是我请妈妈,讲述过去的事情和家里的变化。
妈妈说,改革开放的30年是不平凡的30年,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔向小康,我们的家乡也发生着翻天覆地的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起,马路上停满了各种各样的汽车,各种生活设施得到极大的改善。那往日泥泞的土路,早已变成了现如今的柏油马路。我国神舟五号、神舟六号、神舟七号太空飞船陆续成功发射,升入太空,中国在航天领域的发展步入了一个崭新的阶段。在体育方面,中国不但成功举办了29届奥运会,而且还以51枚金牌的骄人成绩第一次跨上了金牌榜首位。
我家的变化也不小。先说“住”的变化。我刚出生时,住的是一间半平房,家里来了客人住就成了大问题。而现在,我和爸爸妈妈住在三室一厅的楼房里,宽敞明亮,晚上,我自己关上门在房间做作业,很是安静。
再看“行”的变化。我小时候,妈妈骑着自行车接送我去幼儿园,再后来,改为摩托车、电动自行车,随着生活条件的改善,我家又买了小汽车,像这样的冬季,我再也不用忍受坐摩托车时的颠簸与寒冷。
而其它方面的改善也让我们感到了改革开放、经济发展为人们带来的美好生活。一到节假日,饭店里、商场里都是改善生活啊、购物啊、消遣的人们,这一切,不正体现了人们消费水平的不断提升、经济水平的不断发展吗?
改革开放30年,让我们的生活水平有了质的飞跃,物质生活的提升让我们过得更舒服,但是我们不要忘了应保持勤俭节约的美德和保护环境的重任,我相信,大家携手努力,再过30年,我们的祖国、我们的家乡将会让我们这一代人建设的更美好!