妈妈的学校作文
妈妈总是说:“现在孩子们生活的环境比我们小时候的环境好太多了。”我听了这话,总会缠着妈妈,让她给我讲她小时候的故事。今天妈妈有时间,就给我讲述了几个小故事。
我的老姥爷喜欢吃油条,每天早上都会去用麦子换些油条。我在这里打断了妈妈:“以物换物?这么落后!”妈妈点点头,老姥爷买完了油条,总是分给妈妈一根,毕竟当时家里只有妈妈一个孩子。老姥爷吃完了油条,弄得一手油,经常往自己头上抹,头发也很油,所以搞得他的枕头满是油。姥爷也喜欢吸烟,有一次老姥爷躺在床上吸烟,不小心点着了枕头,幸好老姥爷醒着,及时扑灭了火。
老姥姥很偏心,“重男轻女”的思想已经根深蒂固。自从我的小舅舅出生以后,老姥姥有好吃的都给小舅舅,剩下的才给我妈妈。妈妈原本很想吃,小舅舅也经常给妈妈分一些,但给舅舅东西的次数多了,也就不再眼馋了,变成了现在不吃新奇食物的样子。
当时妈妈一般吃自家蒸的馒头,那时的馍头常常发不好,蒸出来时又黄又硬,不怎么好吃。并且吃剩下的要下顿热热再吃,越剩越热越硬。妈妈不想吃,经常只喝稀饭,气得老姥姥骂妈妈挑食。妈妈最期待过年,能吃到现在常见的白馍馍。看来那时跟现在的差距的确很大。
妈妈给我讲的故事,让我意识到现在的幸福。有了这么优越的条件,不学习能干什么呢?让我们努力学习,创造更美好的明天。