妈妈的学校作文
有一种爱,不是细腻的母爱,也不是宽厚的父爱,但却让我倍感温暖与贴心,那就是细如流水般的师爱。
朱老师有一头乌黑亮丽的如瀑布般的头发;在她那一张瓜子脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,一只挺拔的鼻子下可有一张能说会道的嘴巴。
朱老师有时严厉,有时温柔。我记得有一次我们班上的两个同学打起来了,一个小同学去劝架,也不幸被打了一巴掌。正巧朱老师路过这里,他看见这个情况,马上就赶了过来,把打架的两个同学拉开。然后严肃地问:“你们为什么打架呢?”“我……我……把他的笔弄坏了。”
其中一个同学支支吾吾地说。“因为一支小小的笔,就打起来?”朱老师疑惑不解地问。
最后,朱老师让他们互相给对方说声“对不起”,接着朱老师走到去劝架的那个同学面前关切地问:“疼吗?”那个小同学露出开心的笑容说:“谢谢老师的关心,不疼了。”最后,朱老师把自己随身带着的创可贴,给那个同学贴上。这时候,我们才发现朱老师手臂还留着鲜血,原来这是朱老师用来包扎自己的伤口用的,刚柔并用的朱老师真的让我们感到温暖。
有一次,朱老师在我们做课间操检查的时候,不小心把脚弄骨折了,医生让她在医院好好休息,但一周后,朱老师仍然来到了学校,杵着拐杖坚持给我们上课。看着朱老师吃力的给我们上课,我们都劝朱老师回家休息,但朱老师说为了我们的学习,她无论如何都要坚持,就这样朱老师吃力的杵着拐杖给我们上了半个多月的课,同学都认真地上课,没有一个人说话,因为我们知道,我们好好上课,勤奋学习就是对老师最大的安慰和回报。
这就是我们伟大而具有爱心的朱老师,我怎么能不爱她呢?