妈妈的学校作文
月亮偷偷地躲了起来,天上布满了乌云,仿佛是用一块块图拼成的,我和妈妈坐在沙发上闲聊着。
话题不知道怎么聊到了过去,聊到了读书,妈妈忽然很严肃的对我说:“孩子,生在你们这个年代真的太幸福了,妈妈小的时候家里穷,虽然爱看书,但却买不起啊!很多时候都是千方百计向人借书看,看几天就赶紧还给人家,有时候都看不完还是断断续续的呢!所以都是有头没尾的……”听了妈妈的话,再想想我身边的同学,现在有多少家长毫不吝啬的买书啊!可孩子呢!却总是连翻都不翻。因为不爱读书,家长和孩子之间可没少发生战争呢!一幅幅曾经的画面在我的脑海中闪过,我不禁沉浸在了往事之中。
“现在啊!科技发达了,繁荣富强了,条件都慢慢好了起来,你们都有着看不完的书,可有时候还会挑三拣四的,有什么不懂的还可以在网上查查资料……”妈妈那充满无限感慨的话语,将我渐渐飘远的思绪拉了回来。我的目光落在妈妈的脸庞,我似乎看到了风霜留下的痕迹,心头不禁一震,看来,是该好好珍惜那谁也留不住的时光了。“你们生活在这个年代,真是太幸福了,所以妈妈希望你能学会一步一个脚印地努力,不辜负大好的青春年华……”说着说着,妈妈似乎更加动情了,我分明看到了她那双眸中闪烁的奕奕光彩。
听了妈妈的话,我的内心五味杂陈,回想妈妈小时候的经历,再想想我们现在的幸福生活,我们真的太幸运了,所以我必须要好好学习,将来能做一个对社会有用的人。