从前有一片一望无际的大海,他把四面八方的河流全部串通了起来。
一天,一个淘气的小男孩向大海扔了一个石子,激起了水花,这是一阵风吹过,把一滴水滴吹走了,大海急忙喊:快回来,外面的世界很危险!不,我很快乐!说完,小水滴就飞走了。
它飞呀飞,飞呀飞,飞到了丛林上方,下面绿油油一片是什么呢?于是在好奇心的驱使下,水滴让风把它吹了下去,啪嗒一声落在了一片大树叶子上。你们是谁?小水滴好奇的问,我们是叶子,你呢?我是小水滴。你从哪儿来?叶子很好奇,我从大海里来。大海,我一直很向往的地方!有机会带我去看看吧!好!小水滴毫不犹豫的答应了。我小水滴还没来得及说话,就和一片叶子被风卷上了天空。
在天上,小水滴和叶子开始聊天。它们飞呀飞,飞呀飞。突然,风停了。叶子和小水滴使劲的往下落,最后落到了花园的花瓣上。嗡――嗡――一只小蜜蜂飞来,对它们说:你们好呀,新朋友!你好呀,小蜜蜂!叶子和小水滴友好的打着招呼。小蜜蜂看看小水滴,又看看叶子,开心的说:这片叶子对我非常有用!说完,就带着叶子飞走了。再见,小水滴!再见,叶子!它们依依不舍的告别后,小水滴就飞走了。
小水滴飞啊飞,飞啊飞,飞到了金黄的田野里,落在了一粒麦穗上。你们真漂亮!小水滴羡慕的说,你们全身上下金光闪闪,非常耀眼,再看看我就是一滴小小的水滴,什么用都没有,还是透明的。小水滴叹了一口气。别灰心,我告诉你,你要是和你的同伴一起从天上掉下来,就变成了雨。雨浇灌着我们,滋润着我们,我们才变得金黄。要是没有你们,我们还没有今天呢!所以你可是立了大功劳啊!风再次吹来,吹走了小水滴。临走时,小水滴说:谢谢你,让我找到了水生的意义!而麦子也鞠躬对小水滴说:是我应该谢谢你才对!