旅行作文
“滴滴答、滴滴答”下起了雨来,小女孩忘了她的帽子还在窗外呢!于是,这个帽子就被风刮走了。
风把帽子吹到了一片茂盛的树林里挂,在了树枝上。这时,一只棕色小鸟从天空飞过,看见下面有彩色的东西,于是,它飞下去一看。“啊,多么美丽的一顶帽子呀!而且还散发着清香的气味儿,做我的小摇篮刚刚合适。”小鸟兴高采烈地说。拿着帽子飞回了窝里。
一天,那只棕色的小鸟出去寻找食物了。风问帽子:“你想去哪儿?”帽子回答道:“随便你带我去哪儿。”于是,风又把帽子吹到了河边,在小河边帽子遇到了过不了河的小松鼠,小松鼠往旁边一看,灵机一动地说:“太好啦!我可以用那顶帽子过河!”于是,小松鼠开心地跳了进去,又找来一根木棍做浆,缓缓向对岸划去。
夜晚,小松鼠正在睡觉,风再次问帽子:“你想去哪儿?”帽子因为太想小女孩儿了,所以说:“请你把我吹回小女孩儿手里吧。”“没问题。”于是,风就把帽子吹回到了小女孩的手里。
小女孩高兴地说:“我的帽子呀,你终于回来了,我以后再也不把你放在窗外了,我会把你放在我的床边。”旅行了的帽子实在是太累了,它静静地靠在床边渐渐进入梦乡,它想:以后再也不离开你了!