旅行作文
我有一间房子,它独一无二,它在我的大脑里,请跟随我来一次奇幻的旅行吧!
我希望我的房间是一艘宇宙飞船,遨游在浩瀚(hào hàn)的太空。看火星有多热,看银河系有多少颗星星,看看是不是真的有外星人,他们又是怎样生活的……
我希望我的房间是飞驰的火车,周游在世界各地。我要到埃及看雄伟壮丽的金字塔;到法国巴黎,看高大的埃菲尔铁塔;到西班牙巴塞罗那看一场热火朝天的足球赛……
我更希望我的房间是一台时光机,能穿越到过去。我要回到秦朝,看秦始皇如何统一六国,看万里长城是怎样建成的;我要回到盛世唐朝,在百花齐放的季节,策马奔驰在繁华的长安城,感受一下“一日看尽长安花”的滋味;我要回到明朝,和明成祖朱棣一起將蒙古部落收复,看看伟大的郑和下西洋带回来的麒麟(qí lín)到底长什么样子……
这就是我想象中的房间。当然,现实中我也有属于自己的房间。房间里有放满书的书柜、整齐的桌椅、贴满奖状的“荣誉墙”……