我还在地下的时候,一直都是植物妈妈养着我的。先介绍我是谁吧,我的大名叫种毛球,意思就是蒲公英的种子,蒲公英外形很像个球,但长满了毛,所以叫种毛球。
植物妈妈总说:“上面很明亮,也很有趣。”可是我觉得地下更有趣,因为小蚂蚁总会挠痒痒,逗得我呵呵地笑。蚯蚓是个裁缝,它能把我的泥土“被子”弄得更松软。
当我长成蒲公英的时候才知道外面的世界更精彩。植物妈妈发现我从泥土下出来了,就对我说:“孩子等风爷爷来了,就让风爷爷带你去旅行一次。”我迫不及待的说:“太好了。”等风爷爷来了,我便对他说:“风爷爷您能带我去旅行吗?”风爷爷说:“当然可以!”
风爷爷带我穿过了弯弯的小河,小河高兴地对我说:“欢迎你来我这旅行。”
风爷爷又把我带到了繁华的城市,来到了一所幼儿园。里面的小朋友看见我来了,兴奋地说:“好漂亮的蒲公英啊!”
飘啊飘啊,风爷爷把我带到了森林里。森林里的松树争着对我说:“蒲公英,和我们一起玩把!”我爱这儿的空气,于是就让风爷爷把我放下来和森林里的朋友们一起生活。
我觉得这次旅行真好呀!