期末考试前,爸爸就和我约定,如果这个学期我的表现良好,数学和语文都达到95分的话,就给我去旅游,目的地是我经常说的西安秦始皇兵马俑,可是期末考试以后我的数学考的不是很好,没达到爸爸的要求,我心里有些担心,有一些不安,我不能去西安看兵马俑了,可是在除夕那天吃完饭,爸爸再次提起旅游的事情来,爸爸说:“鉴于何渊同学在小学一年级上半学期的综合表现,我和妈妈经过商量,决定还是兑现和你的约定,给你去西安看兵马俑”。接着,爸爸拿出早就预定好的火车票给我看。我那时候的心情真是太好了,终于可以去看兵马俑了。
我们的火车是大年初二下午的,这天中午我们早早吃完饭,就去火车站了,在等火车的时间过的真慢啊,我真想一下子就到火车上,马上开到西安去看兵马俑。
下午我们终于登上了开往西安的火车了,爸爸说绍兴到西安有1300多公里,坐火车需要22个小时,我听了心里想:哦,这火车可真慢,但既然要去,那怕44个小时都愿意,再说我也是第一次座那么长时间的火车,正好体验下座长途火车的滋味。