随着各种奇妙声音,我做了一次声音旅行,这次旅行,是前所未有的旅行,不用花一分钱,自己走在街上,聆听着各种不同的声音,仿佛置身于不同的世界里,用耳朵、心灵去感受!
你听,清晨,当“沙沙”声响起,你会感受到很多很多,是风吹动美丽的叶子而“演奏”出来的,还是那家的小孩又淘气了,把圣诞树摇了又摇,不,那是勤劳的声音,那是清洁工人扫地的声音,“沙沙....沙沙”,多么动人的音乐呀!
“嘟嘟”!像一个小孩似的,大街上的汽车叫个不停,他们想要争个你死我活,听,又一声,“嘟嘟....嘟!”仿佛在说:“嘿!前面的,开快点,我有急事呢!”当红灯悄然亮起,他们更像水火不相容似的,“喂!走快点好吗?”“喂,你挤着我了!”“喂,你干吗挨我那么近,想撞车呀!”每一声都有不同的含义,都反映着驾驶员的心情。
当太阳边打哈欠边工作时,你不经意路过城市菜市场,那里面的声音又不一样,每一声,都有数字呢,“9角”“贵了,7角!”“3元5角!”“2元3角!”你细细听,卖菜的声音中含有委屈,买菜的人的声音中含有火药味,好想要把菜降到1角钱似的!