小白旅行记作文
我是一块洁白的橡皮,我的主人是一个文静的小女孩。她非常喜欢我,给我取了一个名字叫小白。她喜欢用她那柔嫩的小手轻轻抚摸我,当她写错字时,她总是轻轻地用我将错误擦除,我一点儿也不觉得疼。她让我和其他文具一起,住在一个宽敞漂亮的文具盒里。
那天,我悠闲地躺在文具盒里,突然有了一个大胆的想法:外面的世界是什么样的呢?如果我去外面看一看,一定棒极了,说不定还能找到一个新主人呢!于是我跳下书桌,来了场说走就走的旅行。离开小女孩后,我来到一片绿油油的草坪上,一个调皮的小男孩儿正在那里快乐地玩耍。不久他便发现了我,把我带回了家。
到家后,他随手把我放在一张长方形写字桌上。
过了一会儿,他拿起笔在我身上画起画来,一边画还一边呵呵地笑。后来他又用笔尖在我身上戳来戳去,让我十分难受。他甚至还拿出了一把小刀,我害怕极了:难道他要解剖我?
这时,我怀念起和小女孩儿在一起时的快乐生活,她从没有伤害过我。有一次,我被几个男生扔来扔去,头都晕了,幸亏她及时制止,不然那些男生还会进一步伤害我。想到这儿,我肠子都悔青了。
只见那个男生拿出一支铅笔削了起来,我悬着的心终于放下了!后来他漫不经心地将我往旁边一扔,我便从窗口落下,掉进窗外一条又黑又脏的水沟里。我被污水淹没,全身散发出恶心的臭味;只能强忍着内心的委屈和悲伤,顺着水流游到了岸边。突然,一只洁白的小手把我捡了起来。是那个小女孩!她用一张香香的纸把我的全身擦干净,我又恢复了原先的模样,我感到无比幸福。
结束了这段噩梦般的旅行,我又回到了小女孩的身边,我再也不愿离开她。因为我知道她一直在关心我,呵护我,在我受伤的时候保护我;而我也总是在她需要的时候挺身而出,帮助她改正错误,取得更大的进步。