理想的作文
每个人都有自己的理想,理想会让一个人奋斗起来,我也不例外,我的理想是做一名动物学家。从前,我曾在自己的脑海之中有过无穷无尽的理想,但我知道,人一生不可能完成那么多理想,所以有一段时间我不知道我该怎样树立自己的理想。
后来,我得知我国在动物学界之中几乎没有太大的成就,而且动物学家研究的事业也是对人类认识大自然有益的时候,我就决心做一位动物学家。我曾经一度羡慕20世纪初美国的动物考古学家巴纳姆。布朗,因为是他发现了暴龙骨骼。我也曾对《昆虫记》的作者钦佩不已。我期待:有朝一日,我也能成为一位动物学家就好了。但是,做一名动物学家很不容易。
有时,往往好多个动物学家在一起共同研究很多年都不会有太大的成果;而动物考古学家则会很多年都不能发掘出完整的动物化石。他们会遇到各种各样的困难,很不容易。所以我要养成耐心、细心和勇于面对困难的好习惯。但是光这样还不行,我还得有丰富的知识,多读一些课外书。为此,我还买了《奥妙》、《生命传奇》、《动物百科》等书,还经常在电视上看一些相关的内容,并积累下来,记录在一个本子上,只有这样,我才能为以后走上动物学家的道路,打下一定的基础。
我深信,今后我只要加强努力,运用自己积累的知识去探索、实践,一定会成为一名优秀的动物学家的。