我的理想作文
每个人都有一个理想,每个人的理想都不同。有的是当一位慈善家、有的是当一名音乐家、有的是当一名医生、……我的理想是当一名医生。
人们都说医生是一名白医天使,救死扶生。我的理想是从四年级的一个星期天萌生的。
那一天,妈妈带我上菜市场买菜,妈妈在一位老婆婆那里买了把青菜。谁知道,我和妈妈刚走,老婆婆就昏倒了。正在我和妈妈准备把老婆婆送进医院时,一位阿姨看见前边有一堆人,就问我和妈妈。我们把实情告诉阿姨,阿姨听完立刻跑进去,说:“我是医生,我必须赶快儿把这位大娘送到医院,你们给我让让道,不要耽误病情。我和妈妈也上了医院,医生检查说是突发心脏病,如果不是你们急时带大娘来医院,后果不堪设想。所以我才有了这个念头。
我要实现这个理想,要考上一个好的医科大学。为社会做奉献。