我的理想作文
有人说:“我的理想是一位作家,书写出雄伟壮丽的诗篇。”有人说:“我的理想是当一名画家,描绘出美好灿烂的未来。”有人说……我的理想很平凡,甚至有的人会觉得我的理想很庸俗,但这的确是我的理想——当一名老板。
如果我当了大老板,我就有能力赚很多钱,我就可以好好地孝顺我的父母,让他们放弃辛苦的工作,在家里颐养天年。
如果我当了大老板,我就有能力赚很多钱,我就可以帮助贫困山区的孩子重返校园,不让他们的纯净的眼眸流出泪水。
如果我当了大老板,我就有能力赚很多钱,我就可以收养那些被抛弃的流浪狗,让他们在寒冷的冬天有一个温暖的小窝,让他们每天都不挨饿。
如果我当了大老板,我就有能力赚很多钱,我就可以请很多知识渊博的人,请他们帮我发明很多治理环境的机器人,这样就可以给小鸟清新的空气,给小鱼洁净的银波,给沙漠穿上绿色的衣裳,让祖国的小朋友听到小鸟的欢声笑语。
这就是我的理想,庸俗中更多的是我对这个世界的爱。但是爸爸告诉我:“要想做老板,就要先做一个有知识,有智慧的人,从小就要多读书。”原来想当老板,要先做一名优秀的学生。那么,我要从现在起我就要好好努力啦,这样才能实现自己的理想。