我的理想作文
人人都有理想,有的想当建筑师为国家设计房子;有的想当企业家富裕人们;有的想当画家画出一幅幅美丽的图画有的有的……
而我的理想是当一名老师人们都说老师是照亮人没前方那光明的路,也有人说老师是冬日里的一缕阳光温暖我们心中,老师也是我们的知己问候我们、关心我们、我们可以把自己的心声倾诉给老师,不会的问题可以去问老师,老师总是给我们耐心的解答。
有一次老师叫我回答问题我不知怎么回答老师说坐下吧下课老师找我去办公室我心想老师肯定会说我的。因为我是第一次让老师叫到办公室问事,我小心翼翼的敲门听着那阵敲门声只到老师说进来我慢步走进。老师说过来我给你讲一下那道题我全神贯注的听着,最后老师问会了吗,我说会了之后老师叫我做了那个类型相似的题给他看我做完老师说很好。
以后好好学因此我也想当一名老师为祖国教育人才,老师是在我们给我们播下种子窝们有什么理由不开花结果呢。老师这个角色是我们既陌生又熟悉的尽管我想这个理想攀登时也许会磕倒但是不经风雨那里来的彩虹呢我要一步一个脚印攀登上。