理想作文
梦想只是你一个人的,理想却是很多人共同的——我的理想,是当一名“音乐慈善家”。
看似美好的世界,注定是不完美的。灾区的孩子——失去了家、失去亲人、失去学校、失去欢笑……他们每天都忍受着饥饿寒冷,更多的是对亲人的怀念;留守的儿童——变得内向、变得自卑、变得孤独、变得柔弱……他们每天都渴望着有人安慰,更多的是对父母的想念;空巢的老人——没有儿女、没有温暖、没有陪伴、没有关爱……他ta们每天都祈求着儿女平安,更多的是对儿女的思念。
社会中还有许许多多需要关心、需要帮助的人们。
有的人认为,向他们“捐款”不就ok了吗?不是的,他们缺少的不是所谓的“身外之物”,而是一份关爱、一些陪伴、一缕温暖……我认为,音乐是上天给人类最大的礼物,能让人忘怀一切、激发我们的斗志、点燃世界的温暖,相信“明天会更好”——
我和灾区的小朋友们手拉着手,哼起了歌,让我们期待着明天会更好。折一只千纸鹤,让ta承载着我们的期望;折一只小船儿,一切饥饿寒冷漂向远方;折一只纸飞机,带着我们的心情去翱翔。
我与留守的小朋友们留下脚印,哼起了歌,泥土里堆起了一座“城堡”,是和爸爸妈妈温馨的家;那座小城堡,装满了我们的满满的爱;那座小城堡,有你、有我、有爸爸妈妈,还有欢乐的歌谣。
我陪空巢的爷爷奶奶说话聊天,唱起了歌,哪怕只完成儿女的一丝。唱起了童谣,爷爷奶奶开心地笑了;唱起了童谣,爷爷奶奶回忆起从前;唱起了童谣,爷爷奶奶的心,不再空虚了,被充满情愫的天渲染了心。
每当我打开电视,看到新闻里失去多少的灾区小朋友——上天“送”给ta们一个“愚人节礼物”,而ta们——有的跟随了死神的脚步;有的与至亲至爱分离了;有的就像是“卖火柴的小女孩”一样。我的心被这沁人心脾的一幕扎出了“隐形的血”。还有许多公益广告,一而再再而三地触动了我的心。
“喜羊羊与灰太狼”中有一集——灰太狼和红太狼因为干坏事而被包包大人打入了空中监狱,小灰灰被ta的爸爸妈妈的亲朋好友——七大恶狼接走了。七大恶狼利用小灰灰来抓羊,却不让小灰灰吃东西,还把小灰灰关在了一个漆黑的房间里——可怜的小灰灰躺在冰冷的床上,雪花从灯光下落下,小灰灰那纯真的眼睛里含着对爸爸妈妈的思念,还默默地说:“我要爸爸,我要妈妈。”
虽然这只是动画片,但又是多么的真实。那一刻,我有几秒突然不能呼吸了,在悲伤的背景音乐下,我的眼泪像断了线的珍珠一样,越把眼泪擦干,眼泪就越多。
在种种感动与同情中,眼泪涌出了一个理想——我要好好学习,天天向上,用我的所知去“安慰”他们,用真挚的音乐去“抚慰”他们……
我爱音乐,因为ta能让一些需要帮助需要温暖需要爱心的人的心灵得到安抚,音乐里有知识和旋律,促使我努力学习,热于助人,去帮助那些需要帮助的人。