理想作文
说起理想,也许会被人过时的“时髦”,现在是现实的年代,或者准备着变得很现实,我们都已经承认,或者是被迫承认,现实才是最重要的,做人总是要屈服于现实的,理想这个东西,只是年少轻狂,理想跟现实之间,总是会有差距,我们不敢说,通过努力,其实理想可以实现,理想可以变成现实,但会很艰难,有时也很乌托邦。
我看到这样对婚姻的描述:我们为什么结婚呢,是因为相爱?因为到了结婚的年纪?因为各个方面看着很合?因为家庭压力?还是因为意外怀孕?因为寂寞要找个伴儿依靠着?都不是,而是我们是为了要跟另一个人在一起生活结婚的,我们要一起创造生活,享受幸福,一起成为孩子的父母,一起健康,快乐,坚强地走完这漫长的人生。
其实这就是现实,这也是理想,为什么?其实人们想像中的婚姻,无论是怎么样的美好,都会把这个幸福和温情放到最前,所以幸福的婚姻是现实的也是理想的。
那么为什么人们总是说理想的婚姻和现实的婚姻总是无法看到粘合呢?其实就是那个不满足在我们心中的作祟,人们在婚姻的初期,对婚姻的建立充满了期望,对一起生活的爱人也给予了足够的理解。但是随着生活的继续,两人就会产生一种莫名其妙的矛盾,这个矛盾并非由的教科书上所说的是因为彼此的缺点充分暴露那么简单的原因,而是因为彼此越来越多的不满足,和一切婚前的不理智的承诺得不到实现而产生的不满。这些不满就更无法释怀自己在婚前甚至恋爱前对婚姻的憧憬,甚至会产生逆反心理,感到会在社会上和亲属面前很没有面子。这样现实就和理想发生了冲突,矛盾也就不可避免了。
婚姻是什么?我在前面的文章中说过:婚姻就是签下的生命之盟,不是儿戏。但是婚姻就应是平淡的,只有平淡才会有无尽的美好在前面等待着你。
时常地,会看到一对对在夕阳中漫步的银发夫妇,谈笑着、温馨着,原来这就是“爱情”!只是,此时的“爱”是关爱、“情”是亲情,虽不浪漫,却难以割舍!“爱情的生命越长,这份亲情就越是厚重,如一坛美酒,年代愈久、愈是香醇!纵是关山万里,也隔不断那份绵长的惦念;每个被风雨惊醒的夜晚,你都会为他(她)掖好掀起的被角……其实,平平淡淡的婚姻生活会将心灵中的杂念涤荡一清,一份安然、一缕温馨会令你甘之如饴。这才是婚姻,真正的生活!”
这才是理想的婚姻也是理想的婚姻,我想谁也不会有异议,因为这也是人们谁都希望的,这是幸福的,谁也不会把幸福赶走。